English


总局关于陕西盘龙药业在内20批次药品不合格的通告

2018-01-08 11:15 来源:国家食品药品监督管理总局 
2018-01-08 11:15:04来源:国家食品药品监督管理总局作者:责任编辑:张梦凡

  根据通告,不合格项目包括装量、含量测定、水分、微生物限度等,对于不合格药品已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  总局要求,相关省级食药监督管理部门对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果,相关情况及时报告总局。

  20批次不合格药品名单

    大批中药饮片出问题

    作为我国民族的瑰宝,目前,中药饮片的质量问题令人堪忧!

    从近日国家及各省公布的药品质量通报来看,基本上都与中药饮片有关,有的甚至整份名单都让中药饮片所占据。

    1月4日,宁夏食药监局发布的《宁夏药品质量抽验信息通告(2017年18号)》,不合格药品10批次,全部为中药饮片。

    1月3日,北京市食药监局发布《2017年9-12月北京市药品质量安全公告》,不合格药品3批次,有2批次为中药饮片。

    1月3日,广西食药监局发布《药品质量公告(2017年第11期,总第52期)》,不合格药品21批次,有18批次为中药饮片。

    1月3日,青海省食药监局印发的《青海省2017年度药品监督抽检和风险评价报告》显示,该省查处的药品中,以原药材(中药饮片)居多,占不合格品种的81%。青海省食药监局表示,将继续开展中药饮片专项整治工作。

    1月2日,上海市食药监局发布《2017年第8期药品监督抽检质量公告》,不合格药品9批次,全部为中药饮片。

    仅仅2018年刚刚开年,就有这么多不合格中药饮片被通报,可见中药饮品的质量问题已是监管部门的重点检查目标,而提高中药饮片质量,也成为全行业的燃眉之急。

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有