药品频道> 正文

新年第一捐 郑州80后小伙为白血病儿童捐献“生命种子”

2018-01-09 09:33 来源:大河网 
2018-01-09 09:33:40来源:大河网作者:责任编辑:张梦凡

  大河网讯(记者祝传鹏)1月8日上午,郑州80后公务员贾培科在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,为一位7岁白血病女童送去“生命种子”。

新年第一捐 郑州80后小伙为白血病儿童捐献“生命种子”

  贾培科出生于1986年,是郑州高新区管委会社会事业局的一位基层公务员。2016年3月,在一次无偿献血活动中,贾培科加入了中国造血干细胞捐献者资料库,希望有机会能够尽自己的一份力量帮助别人。

  因为配型成功的几率太低,贾培科本以为要等好多年才可能实现这个愿望。没想到仅仅相隔一年,贾培科就接到通知得知自己与一位白血病人成功配型,他毫不犹豫地同意了进行下一步工作。

新年第一捐 郑州80后小伙为白血病儿童捐献“生命种子”

  因为刚借调到街道办事处工作,贾培科工作十分繁忙,为了让那位7岁白血病女童早日摆脱病痛折磨,他尽力来配合工作,短短3个多月就走完了捐献前的所有流程。据悉,贾培科也是河南第660位、郑州市第246位造血干细胞捐献者。

    【相关新闻】

    海南省第86例捐造血干细胞志愿者成功

[责任编辑:张梦凡]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有