English


2018中药材GAP

2018-01-09 11:35 来源:光明网 
2018-01-09 11:35:24来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

   

2018中药材GAP

    【介绍】  

    实现中药材无硫加工、无黄曲霉毒素、无高毒农药及全程可追溯,迎接 GAP 2.0时代的到来。

    GAP 是中药材生产质量管理规范,英文 Good Aricultural Practioce for Chinese Crude Drugs 缩写,它是在全球药品生产质量管理规范中、唯一100%中国原创的生产质量管理规范体系、是中国中药材走向世界的通行证。

    本专栏参考姜程曦 李校堃 主编《中药材GAP操作实务(药用植物类)》一书,结合2018 年1 月22‐23 日在河南焦作召开“实现中药材无硫加工、无黄曲霉毒素、无高毒农药及全程可追溯,迎接新时代GAP 推进会”内容介绍,为提高中药材质量,推进道地中药材规范化生产,中药材基地共建共享联盟围绕国家新时代发展大局,结合国家相关政策,展开有关GAP的科普宣传报道。

    感谢中药材基地共建共享联盟秘书处的支持,欢迎关注和支持GAP的产、学、研专家、学者、企业家给我们投稿。

    【相关新闻】

中药材基地共建共享联盟简介

共建共享优质中药材“三无一全”新要求 迎接GAP备案新时代

中药谱效学的应用进展

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有