药品频道> 要闻> 正文

武汉市武昌医院医生说:流感来啦 别怕 有我们!

2018-01-11 16:27 来源:武汉市武昌医院 
2018-01-11 16:27:41来源:武汉市武昌医院作者:责任编辑:张梦凡

  高烧、流涕、咳嗽、呕吐…自2017年12月开始,随着武汉说变就变的天气、说降就降的气温,很多宝宝中招。

武汉市武昌医院医生说:流感来啦 别怕 有我们!

    病患增多

    据武汉市武昌医院儿科门诊护士长介绍,从12月开始因感冒、发烧等症状来医院就医的儿童比平时相对增加了3-4成,并且一直持续到现在1月份。与普通感冒不同的是,此次的流感来势凶猛且传染力强,病症多为反复高热,持续性长。有些有多个宝宝的家庭,也因为一个不谨慎,导致交叉性传染。

    武汉市武昌医院急诊科医生袁国栋表示,这一个月间急诊发热病历增加了30%,相对于以前许多民众的“讳疾忌医”,在经历过“非典”“H7N9”等重大流感后,民众的流感意识已经大大的提高。这次的流感病症主要集中在畏寒、全身酸痛、咽喉肿痛、咳嗽等,而这些症状也很有可能是其他疾病的前期症状,也称为“类流感”,所以也提醒广大民众应及时就医。

    谨慎预防

    儿科医生王治涛表示,儿童身体的各项技能还没有发育完善,无法应对这种反复无常的天气变化,一旦身体抵抗力下降,各种病原体就趁虚而入,因此在这里提醒广大的宝爸、宝妈们在照顾宝宝的时候要注重宝宝体质的锻炼、多开窗通风、勤洗手、避免去人员密集的场所,如避免不了,则需给宝宝戴上口罩。

  急诊科医生袁国栋则表示,成人流感诱发原因多为,睡眠质量不高、熬夜、过度扮靓导致保暖不当,因此提醒广大民众一定要保暖保暖再保暖!多喝白开水!

    医者仁心

    记者采访间了解到,因病患量增多,从12月中旬开始,儿科科室全体医护人员就已经取消了休假,周末高峰期时,医护人员更是没时间吃上一口热饭,更有尚在哺乳期的护士带病却依然坚守在岗位上。

    【相关新闻】

    专栏-流行性感冒防治

[责任编辑:张梦凡]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有