山西振东健康产业集团

2018-02-01 13:58 来源:光明网 
2018-02-01 13:58:22来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

山西振东健康产业集团

    山西振东健康产业集团是全国知名的高科技民营企业,经过二十多年的发展,现已成为一个涉及“中西制药、保健食品、健康护理用品、农业开发、文化旅游”等产业、拥有32家子公司的健康产业集团,董事长荣获“全国五一劳动奖状”、企业曾先后荣获全国“双爱双评”先进单位、 “中药现代化科技产业基地建设先进单位”等荣誉称号。

    集团旗下“振东制药股份有限公司”是创业板上首家山西省上市企业,是中国医药工业百强企业。

    振东制药股份有限公司获颁发高新技术企业、国家科技创新示范企业、国家专利试点单位;先后承担过国家科技支撑计划、火炬计划等10多项国家重大科技项目;公司的科技研发走向国际,拥有国家颁发的国际合作科研中心,建有博士后科研工作站;

    振东制药股份有限公司拥有中药材开发中心、研究院、生物健康科技公司、医药商贸和振东、泰盛、安特、开元、康远五个药品及两个饮片七大生产基地。主要生产抗肿瘤、心脑血管等八大系列615个品规药品,形成了由种植、研发、生产、到销售为一体的健康全产业链。振东集团在山西、贵州、甘肃、新疆四省区12个贫困县建立了50万亩中药材种植基地,带动近10万户农民增收。

    振东集团始终坚持“与民同富、与家同兴、与国同强”的核心价值观,积极承担社会责任,专门成立了“扶贫济困委员会”,针对贫困学生、孤儿、孤寡老人、残疾人和特困家庭进行救助;为全国特困患者成立了“仁爱天使基金”、 注册资金7000万元;至2018年1月,振东集团用于教育、医疗、养老恤孤、家乡建设等各项公益事业累积投入超3亿元,受助人数上万人次。

    振东健康产业集团的企业愿景是倾力助推产业跨越发展,为实现“国际品牌、中国名牌”双奋斗目标,争创最具有竞争力民族健康产业集团。

    【相关新闻】

    听李安平在振东管理大讲堂讲述振东扶贫济困故事(下)

    听李安平在振东管理大讲堂讲述振东扶贫济困故事(上)

    振东制药参加青年企业家赴甘肃考察团活动

    第二届“品牌中药文化”全国高校行在北京中医药大学启动

    专家:中医药治疗恶性肿瘤有其独特优势

    复方苦参注射液上市后再评价临床研究成果发布

    振东集团业绩逆势增长 凭什么?

    三八节 振东药业伸出一技橄榄树招贤人

    借力高铁列车冠名 把振东大健康品牌更接地气奔驰

    “振东健康号”和谐号列车 为中国人健康合理加钙

    中华文化游冠名高铁专列 新增“振东集团号”和谐号列车

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有