English


不忘初心 牢记使命 浙江维康药业党支部瞻仰中共一大会址

2018-02-12 14:11 来源:浙江维康药业股份有限公司 
2018-02-12 14:11:50来源:浙江维康药业股份有限公司作者:责任编辑:张梦凡

不忘初心 牢记使命 浙江维康药业党支部瞻仰中共一大会址

  上海中共一大会址,嘉兴南湖红船,两个具有重要标志意义的中国革命原点,在时隔近百年后的大地上依然闪耀着指引未来的光芒。

不忘初心 牢记使命 浙江维康药业党支部瞻仰中共一大会址

上海党的一大会址

嘉兴南湖红船

  从哪里来,到哪里去。翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。习近平总书记强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”

  2月11日,农历新年前夕,阳光明媚,乍暖还寒。但北风的寒意不能阻挡大家瞻仰革命旧址的热情,中国医药物资协会执行会长兼秘书长单位浙江维康药业股份有限公司董事长刘忠良、党支部书记刘根才带领企业全体党员、预备党员、入党积极分子,以及企业中高层领导,先后前往上海中共一大会址、嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰中共一大会址、嘉兴南湖红船,开展“党建1+1”红色之旅。重走一大路,重温建党史,传承红船精神,加强对党史与红船精神更深入的了解,感知党的历史光辉,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  上海市兴业路76号的中共一大会址,在繁华的现代化都市中庄严肃穆。97年前,1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行。毛泽东同志称这里是中国共产党的“产床”。党员一行先后瞻仰了中共一大会议室原址、中共一大代表群像浮雕,并参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。一路走来,细节中处处标注着我们党孜孜以求的奋斗精神。大家认真听、仔细看、用心记,感受中国共产党诞生的历史背景,感悟这一件件展品中记载的中国共产党沉甸甸的历史与精神,铭刻的光荣与辉煌,感受党领导下的大中国发生的时代巨大变化。

  重温入党誓词,激发前行动力。纪念馆宣誓厅内,悬挂着巨幅中国共产党党旗。面对鲜红的党旗,大家举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。铿锵有力的宣誓声响彻大厅,让现场所有人都深受感染。

  牢记共产党员的责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,焕发干劲,以更加饱满的热情投身岗位工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,新的时代,新的征程,让我们用实际行动开启!

  “初夏南湖水涟涟,烟雨楼台雨如烟,荷花深处摇来一只船,南湖的船,党的摇篮,历史将从这里揭开新篇”。下午全体党员先后参观了中共一大的会址——烟雨楼、红船和南湖革命纪念馆,认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大光辉历程中的文史和影像资料,追溯红色记忆,感受红船精神。

  秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。红船是中国共产党登上历史舞台的起点。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。2005年6月,时任浙江省委书记的习近平同志首次提出“红船精神”,并将其概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。“红船精神”作为党的革命精神之源,构成了中国共产党革命精神和当代中国精神的核心内容,彰显出跨越时空的永恒价值和强大生命力,闪耀着熠熠生辉的璀璨光芒。

    在南湖革命纪念馆内,大家怀着崇敬的心情先后参观了“开天辟地、“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”、“十三位代表生平事迹介绍”、“光辉历程”等专题展览。一部厚重的建党发展史,让大家深深为先烈们在完成中国革命事业过程中坚韧不拔、不畏艰难的精神所感动。

    抚今追昔,踌躇满志,我们所接过的使命是不仅仅对党的忠诚和敬仰,更是令华夏子孙世代繁荣的热望。此次活动,使维康全体党员干部深受鼓舞、倍感振奋,并纷纷表示,通过重走一大路,瞻仰中共一大旧址、南湖红船,对中国共产党创建的历史背景,对中国革命伟大进程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义有了更真切的认识和更深的感悟。

    刘忠良在瞻仰中共一大会址和南湖红船时强调,我们要牢记习总书记的话,要把深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,牢记党的奋斗历程,不忘初心,牢记使命,要把此次“红色之旅”的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力。在当前“党建1+1”工作推进中,充分发挥党员的先锋模范作用、发挥优秀工作者的示范作用,让“红船精神”作指路明灯,作精神加油站,让企业全员上下拧成一股绳,卯足一股劲,不惧挑战,全力以赴,在新的征程上脚踏实地,为维康药业发展、为社会发展做出积极贡献,为更幸福的明天,奋斗不息!

    【相关新闻】

    专栏-浙江维康药业股份有限公司

 

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有