药品频道> 正文

龚全珍邹德凤等20人成为江西首批“莲丝信使”

2018-02-12 14:58 来源:江西网络广播电视台 
2018-02-12 14:58:23来源:江西网络广播电视台作者:责任编辑:张梦凡

  2月11日,全国道德模范龚全珍、南丁格尔奖项获得者邹德凤、江西道德模范甘公荣、舍己救人小英雄肖玉玲等20人在江西萍乡莲花县一同成为江西省红十字会首批“莲丝信使”。

IMG_4027_副本

    江西网络广播电视台讯(记者胡康林)2月11日,全国道德模范龚全珍、南丁格尔奖项获得者邹德凤、江西道德模范甘公荣、舍己救人小英雄肖玉玲等20人在江西萍乡莲花县一同成为江西省红十字会首批“莲丝信使”。作为1号“莲丝信使”,龚全珍老阿姨呼吁社会各界多关注捐献者家属,给予他们更多的抚慰与援助。

    据悉,“莲丝信使”——遗体器官捐献者家属抚慰和援助项目是省红十字会2017年自主设计的志愿服务公益项目,秉承“为无偿捐献链接社会关爱”理念,面向全省困难遗体器官捐献者家属在力所能及范围内提供精神、经济和舆论等方面的关怀帮扶。

    项目获得中国第六届公益慈善项目大赛金奖,目前正处于全面开展期,呼吁全社会更多爱心人士或单位共同参与,给予捐献者家属尊重和帮扶,倡导社会捐献光荣和移风易俗先进观念,齐心协力为挽救更多人的生命,构建和谐社会奉献一份力量。

龚全珍邹德凤等20人成为江西首批“莲丝信使”

  “莲丝信使项目非常好,我非常赞同。”听完省红十字专职副会长戴莹介绍“莲丝信使”项目的起源寓意和内容后,龚全珍老阿姨赞不绝口。96岁的她在佩戴胸章时激动得说:“这是件光荣的事,如果有一天我干不动了,我的女儿她们还会继续干下去。”随后,邹德凤、甘公荣、肖玉玲以及红十字会志愿者共计20人在老阿姨的感召下也加入到“莲丝信使”的队伍中。

  据江西省红十字会相关工作人员介绍,目前江西遗体器官捐献已完成530多例,2018年开年至今已有18名志愿者进行了捐献。“中国革命从井冈山的星星之火走向燎原,莲丝信使项目将带着甘祖昌和龚全珍的‘初心’,从江西走向全国。”

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有