广西4名红十字志愿者获中国红十字会嘉奖 _人道公益 _光明网

药品频道> 正文

广西4名红十字志愿者获中国红十字会嘉奖

2018-02-13 09:57 来源:广西省红十字会 
2018-02-13 09:57:22来源:广西省红十字会作者:责任编辑:张梦凡

  2月8日至9日,中国红十字会第十届理事会第四次会议在北京召开。会议对全国197名优秀红十字志愿者以及12个“一带一路”同行优秀志愿服务集体和个人进行了嘉奖。这些优秀志愿者长期活跃在救灾、救助、救护一线和基层社区,在应急救援、健康救护、人道救助、社区服务、宣传无偿献血、捐献造血干细胞、遗体(器官)捐献、人道精神传播等方面开展了扎实有效的志愿服务。

受到嘉奖的优秀志愿服务集体和个人

  作为广西红十字志愿者的突出代表,梁洁华、张俊、何力、胡晴钰等4名红十字志愿者,荣获中国红十字会“2017年度优秀红十字志愿者”称号。梁洁华代表广西获表彰的4名志愿者赴北京领奖。

    获奖志愿者名单

    梁洁华:梧州市心之家心理咨询中心主任,广西梧州市红十字会心理救援队志愿者。2009年10月成为红十字志愿者,2009-2014年期间,担任红十字心理救援队(梧州)副队长;2014年至今担任梧州市红十字志愿服务总顾问。在人道、博爱、奉献的精神感召下,用心理学、心理危机干预的知识和技术服务社会。

    张俊:南宁市中润置业发展有限公司物业管理员。2007年开始从事红十字志愿服务工作,尽自己所能宣传造血干细胞知识,动员群众加入中华骨髓库,累计从事志愿服务十多年,招募一百多人加入中华骨髓库。

    何力:现为南宁市红十字蓝天救援队队长,也是广西红十字(南宁)赈济救援队副队长,中国红十字(广西)赈济救援队队员。在南宁市红十字会指导下开展各类公益活动,多次带领救援队队员出色地完成了救援行动、应急保障和救护知识培训等社会公益志愿服务任务。截止2017年11月,共参加各类志愿服务活动200余次,救援行动75余场,对群众开展应急救护培训5000人次,仅2017年总服务时长302.5小时。

    胡晴钰:现任广西中医药大学生红十字会造血干细胞捐献志愿者服务队队长,并且担任中国造血干细胞捐献者捐献者资料库志愿者服务队广西大队培训部讲师。积极参加社团举行的各种服务活动,多次到社区义诊、宣传各类营养保健知识、造血干细胞知识等活动。

    【相关新闻】

    黄日波会长为广西“红十字天使计划”人道救助工作点赞

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有