English

药品频道> 正文

以博爱的名义 中山市2018年慈善万人行巡游活动圆满举行

2018-03-03 13:23 来源:江西网络广播电视台 
2018-03-03 13:23:33来源:江西网络广播电视台作者:责任编辑:张梦凡

  本届慈善万人行活动市镇共收到认捐款物10638万元人民币,其中中山市红十字会926万元人民币。

640

  3月2日是中国传统佳节元宵节。以“弘扬博爱精神,共创美好生活”为主题的中山市2018年(第31届)慈善万人行巡游活动当天上午在欢乐、祥和气氛中举行。本届慈善万人行活动市镇共收到认捐款物10638万元人民币,其中中山市红十字会926万元人民币。

3

  广东省人民政府副省长余艳红,广东省人民政府原常务副省长、孙中山基金会理事长汤炳权,中山市委书记、市人大常委会主任陈旭东,中山市委副书记、市长焦兰生,中国红十字会副会长兼秘书长王平、红十字会与红新月会国际联合会项目与行动部副秘书长亚甘·扎普干、广东省人民政府办公厅副主任张春新、红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处主任彭玉美、红十字国际委员会东亚地区代表处合作部高级官员诸葛罗素、中山市政协主席丘树宏、中山市人大常委会常务副主任唐颖、广东省红十字会常务副会长陈文昌以及中山市四套班子其他领导和嘉宾出席活动。2万多名市民和各界人士组成的220多支巡游队伍和文艺表演队伍倾情参与本次活动。

2

  9点30分,起步典礼仪式开始,副市长、市红十字会会长袁永康主持;市委副书记、市长焦兰生为两名红十字青少年佩戴红十字会徽;市委书记、市人大常委会主任陈旭东宣布活动启动。巡游队伍从中山市兴中道东西沿线出发,与守候路旁的数万名市民群众,汇成一股强大的爱的洪流。今年的220多支队伍中,有来自中山各行各业的代表,包括了中山老游击战士后代方队、十杰市民联谊会方队、志愿者方队、身边好人方队以及全市各机关、企事业单位等团体组成的方队。此外,由海外乡亲、港澳同胞、外国友人组成的方队约1800人,新加坡中山会馆青年部、台北市中山同乡会、中山市台联等队伍也参与其中。此外,“文化艺术巡游”也是中山慈善万人行主要亮点之一。小榄洪拳、汕尾麒麟舞等表演,得到市民群众好评。

QQ图片20180302213556

QQ图片20180302213624

  中山慈善万人行活动是中山市红十字会最具影响力的品牌。3个多月以来,中山陆续举办了“红十字博爱送温暖”、元旦嘉年华暨百家企业义卖、“大爱雅藏”——书画艺术作品义卖、“博爱欢乐传万家”电视直播晚会、义演、“中山指尖慈善万人行”游戏、“与爱同行益起来”捐步数、海内外乡亲同唱一首“与爱同行”视频专辑、“博爱中山”公众号“经典瞬间”等活动,24个镇区也开展了系列义赛、义卖、义演、巡游等活动。全市上下,从机关到企业、学校、社区、个人,全市各行各业踊跃支持,爱心善举处处涌现。

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有