English

药品频道> 要闻> 正文

北京市首个健康通平台启用

2018-03-06 11:16 来源:北京晚报 
2018-03-06 11:16:10来源:北京晚报作者:责任编辑:张梦凡

    能挂号,能缴费,能看化验单……近日,本市首个健康通平台在延庆正式启用。

    延庆区卫生计生委有关负责人介绍说,随着北京市医药分开综合改革的有序推进,提高服务能力成为深化改革的一项重点。为此,延庆区卫生计生委启动了“延庆健康通”项目建设,通过手机APP、微信公众号、支付宝生活号等智慧移动互联网入口,为用户提供便捷的“互联网+医疗服务”。患者通过手机就可以享受预约、候诊、诊疗、检验检查结果推送、诊间结算、先诊疗后付费等服务,省去了过去在就诊过程中的繁琐排队过程,从而提升就医获得感。

    “延庆健康通”为用户提供了先诊疗后付费、分时段预约挂号、当日挂号、智能导诊、排队叫号、健康咨询、预约取号、插卡结算、打印检验单等服务。目前“延庆健康通”已经在延庆区妇幼保健院顺利完成试点。今后,延庆区卫生和计划生育委员会将逐步向辖区各二级医院、社区卫生服务中心全面推广健康通。

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有