药品频道> 要闻> 正文

金鸿药业已开通两个首营资料网络交换平台

2018-03-08 13:37 来源:金鸿药业股份有限公司 
2018-03-08 13:37:57来源:金鸿药业股份有限公司作者:责任编辑:张梦凡

    根据《国务院办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》(国办发【2017】13号)有关“推荐互联网+药品流通,积极发挥其在减少交易成本,提高流通效率的方面的优势作用”的精神,政府支持药品流通企业与互联网企业加强合作,鼓励企业通过电子签名技术、互联网技术实行药品(医疗器械)首营资料的交换和管理。

    为了更高效的为新老客户服务,金鸿药业现已登陆:

    深圳恒合(https://www.001pt.com/)

    杭州神中(https://www.syzljh.cn/)

    两个“首营电子资料交换平台”,欢迎新老客户在平台上与我们交换资质。

    首营电子资料交换平台

    所谓的“首营电子资料交换平台”,是通过技术化的手段,实现首营资料管理的数据化、电子化操作。

    传统首营的痛点

    真实性难保证

    文件篡改也无法识别

    交换时间长

    容易耽误商机

    交换成本高

    快递费,管理费,监管费,材料费

    监管不方便

    需要到药企实地考察

    平台优势

    安全性

    为了保证企业信息及账户安全,平台使用阿里云储存数据,并实时对服务器上的数据进行备份。平台已申请SSL证书,对用户与服务器之间传递的数据进行加密,防止数据中途被窃取,同时确保数据在传递过程中不被篡改。

    真实性

    为了保证首营企业和资料的真实性,平台采取了以下四项措施:

    1.平台已与第三方征信平台、全国企业信用信息公示系统对接,核实每一家认证企业的真实性;

    2.平台已与公安部系统对接,核实每一家企业委托人的真实性;

    3.平台对每家认证企业的开户银行进行认证,确保是本企业来认证;

    4.平台要求企业上传的文件必须是原件扫描件,确保文件不被篡改。

    可追溯性

    平台对每份首营资料的交换情况(包括交换时间)都做了记录,所有在平台上交换的首营资料都建立了相应的交换路径,可查询首营资料在任一交换节点的流转情况。

    开放性

    企业可根据实际情况,向平台申请API开放接口,通过API接口实现与企业内部系统的对接,随时获取平台中关于本企业的所有首营资料。

    【相关新闻】

    专栏-金鸿药业股份有限公司

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有