药品频道> 正文

海南省红十字会与金汇通航全面启动战略合作

2018-03-20 14:44 来源:海南省红十字会 
2018-03-20 14:44:28来源:海南省红十字会作者:责任编辑:张梦凡

 海南省红十字会与金汇通航全面启动战略合作

海南省红十字会党组书记 常务副会长周瑾发表讲话

    3月20日上午,中国红十字会海南省分会(以下简称省红十字会)与上海金汇通用航空股份有限公司海南分公司(以下简称金汇通航海南分公司)在海南医学院第二附属医院停机坪举行了战略合作仪式,海南省红十字会党组书记、常务副会长周瑾,海南省红十字会募捐赈济处处长王春生,金汇通航海南分公司总经理朱子龙出席了仪式,此举标志着双方将在海南联合开展直升机航空医疗救援服务,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保障人民群众的生命和健康。

    海南省红十字会与金汇通航全面启动战略合作

金汇通航相关人员为大家讲解直升机救援相关专业知识

    海南省红十字会(中国红十字会海南省分会)成立于1981年,全省的19个市县(除三沙外)均已建会。现有基层组织259个,会员近12万名。海南省红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是政府在救助领域工作的助手。奉行“人道、博爱、奉献”的红十字精 神,以保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业的宗旨。海南省红十字会自成立以来,积极履行《中华人民共和国红十字会法》所赋予的各项目职责,以改善最易受损害群众的境况为工作准则,在备灾救灾等方面做了大量工作。

海南省红十字会与金汇通航全面启动战略合作

海南省红十字会与金汇通航全面启动战略合作

海南省红十字会&金汇通航战略合作签约仪式

    双方就为改善最易受损害群体的境况达成共识,在备灾救灾、人道主义救援等方面开展深度合作,为海南人民群众提供航空医疗应急救援服务。自2017年1月20日,金汇通航海南分公司正式开始备勤以来,至今已完成4起救援案例,包括三亚某景区附近车祸患者院前急救、东方市心梗患者转运海南医学院第二附属医院、乐东县脑出血病人转运三亚市人民医院、海南医学院第二附属医院转运广州医科大第二附属医院,金汇通航海南分公司已将直升机航空医疗救援落实执行,成为人民群众身边重要的救援力量。

    目前,金汇通航已在全国22个省(含直辖市、自治区)开展救援业务,并且还在不断增加布机数量、扩大布机范围,真正为广大人民群众提供全国化、立体化的高效直升机救援服务。

【相关新闻】

海南省红十字会启动尉问贫困户生活活动
[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有