药品频道> 正文

振东集团业绩逆势增长 凭什么?

2018-03-21 10:24 来源:光明网 
2018-03-21 10:24:43来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

 

  振东集团2017总结表彰暨2018工作部署大会

    光明网讯(记者沈阳)于近日召开的振东集团工作会议中,振东集团对外发布了2017年的经营业绩和2018年工作计划,分别是:

    2017年:振东集团各产业经营业绩稳中有升,全年共完成营业收入53.8亿元,同比增长21.8%;共向国家上缴税金5亿元,同比增长42.9%;全员工资收入同比增长12%。

    2018年:全集团计划销售70亿元,比上年增长30%;五和、家护同比翻番,制药工业销售收入40亿元,商业20亿元,中药材饮片6亿元。

    这组数据,对于了解近几年国内医药行业产业形势,尤其是各项医保新政策出台对行业影响的人,都心就是:2018年,振东集团凭什么敢下军令状、以30%速度增长?

  振东研究院

    近日,关于振东集团的招聘系列引起业内人士注意,“市场总监100万年薪起步,产品总监年薪50万起步,博士精英20万年薪起步。”了解医药行业人才需求的人,知道在北京招聘医学行业人才的薪酬水平,因为它属于专业技能要求比较高、需要有经验的职业,正常也是同这次振东集团的招聘条件类似,然而,来自振东集团的负责人告诉光明网记者:“这次是招100位博士,博士岗位主要是在北京的研究院和市场部工作。”

    这引起了我们的注意,因为招一位博士,需要有一批硕士和学历低一点的技术人才配套,这次振东集团计划招聘100位博士,显然总招聘的专业人才将会达到几百位。

    “是的,2018年是振东集团进入产业升级阶段,我们为了适应企业高速发展的人才培养、储备需求,将以高端的博士级人才配备中低端人才的组合结构,希望整体提高企业智力水平,更加有力地参加全球制药行业竞争。”这位负责人告诉光明网记者。

    很多读过华为公司传记或者同华为公司打过交道的人都知道,今天华为公司之所以能够在全球最激烈的IT基础设备行业到手机这个快消行业站住脚并且进入TOP5之内,主要是一直持续的研发投入,而这些投入的成功,很关健是华为公司的员工中“博士不算什么、硕士遍地、学士打杂”的人才结构。

    治国经邦,人才为急。从振东集团2018年的招聘计划,我们不难看出其对人才的重视程度及今后即将取得的发展。

    【相关新闻】

    专栏-山西振东健康产业集团

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有