药品频道> 要闻> 正文

这几款进口奶粉检出致病菌 死亡率高达50%

2018-04-10 15:09 来源:健康时报网 
2018-04-10 15:09:00来源:健康时报网作者:责任编辑:张梦凡

    近日,欧盟食品饲料快速预警系统通报,一批由荷兰企业生产的婴幼儿配方奶粉遭到致病菌阪崎肠杆菌的污染,而且已经销往了中国。

    阪崎肠杆菌是存在于环境中的一种致病菌,会引起严重的新生儿脑膜炎、坏死性小肠结肠炎和败血症等疾病,死亡率高达50%以上。

    根据国家质检总局的官方信息显示,获悉欧盟通报后立即组织开展核查。现已查明,欧盟通报所涉及产品中,对华出口的为Lypack(注册号NL Z0238 EC)生产的润贝婴儿配方乳粉(Rearing Baby),生产批号为0000011087和0000011079。该货物目前在口岸监管仓库,尚未进入流通领域,检验检疫机构将会对该批货物依法处理;疑似受污染的其他批次产品没有对华出口,请境内消费者放心。小编提示,若是有海外代购的朋友请注意查看批次,防止购买到不合格产品。

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有