English


韩国13批化妆品重金属超标!伊蒂之屋、思亲肤在列

2018-04-12 10:53 来源:健康时报网 
2018-04-12 10:53:27来源:健康时报网作者:责任编辑:张梦凡

  3月20日,韩国食品医药品安全表示,8家化妆品企业的13种产品存在重金属“锑”超标。其中韩国化妆品品牌爱茉莉太平洋旗下品牌伊蒂之屋和爱莉达恩的遮瑕膏、遮瑕棒、眉笔等,思亲肤品牌的樱桃唇线笔等也在不合格之列。

  锑是一种具有金属光泽的重金属,毒性十分猛烈,在成品中的含量不得超过10 /g。锑中毒可引起皮肤炎、鼻炎、头痛、呕吐等症状,危害人体健康。据悉此次所有的违规产品都是由同一家韩国化妆品代工厂在今年1月份左右生产。不合格化妆品是受委托生产这些产品的公司在自我品质检查中发现了锑超标,从而上报食品药品安全部的。韩国爱茉莉太平洋公司已就此发表道歉声明,并承诺采取措施防止再次发生类似事件。

  据韩国爱茉莉公司官网消息,该批产品在中国尚未开始销售,但该公司承诺如果由消费者在行过购买此批次产品,也可以全额退款。

  作为韩国最大跨国化妆品集团公司,近几年爱茉莉太平洋旗下产品问题不断。

  2016年9月26日,韩国食品药品安全处称爱茉莉太平洋旗下11款牙膏被检出含有加湿剂有害成分,下令召回并暂停销售该产品。虽然事后韩食药处强调被召回的产品不会对人体造成伤害,但这一说法并没有赢得韩国消费者的信任,爱茉莉太平洋仍难逃一责,被消费者索赔3.15亿韩元。

  2016年9月30日,爱茉莉太平洋旗下化妆品牌“爱丽小屋”与“ARITAUM”的眼影产品,在没有得到成品合格判定之前就发货,违反了制造管理准则发货管理相关条例,受到韩国食品医药品安全处的处分。

  2017年1月,国家质检总局公布了今年一月份国内各口岸截获的不合格进口食品化妆品名单,其中产自韩国的,进口商为爱茉莉太平洋贸易有限公司的兰芝臻白净透保湿乳,兰芝水活力喷雾(保温修护)、兰芝水活力喷雾(舒润)被检出金黄色葡萄球菌。

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有