中国生命关怀协会第二届第六次理事会暨第三次会员代表大会

2018-04-16 15:47 来源:光明网 
2018-04-16 15:47:08来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

    2018年4月14-15日,中国生命关怀协会第二届第六次理事会暨第三次会员代表大会在北京召开。

中国生命关怀协会第二届第六次理事会暨第三次会员代表大会

全国人大原副委员长 协会名誉主席彭珮云发表重要讲话

    全国人大原副委员长,协会名誉主席彭珮云;全国人大原副委员长顾秀莲亲临大会,彭珮云副委员长在会上做了重要讲话,肯定了协会的工作和成绩并提出了殷切的希望,表达了为我国生命关怀事业做出贡献的同志由衷的感谢与真挚的问候。十二届全国政协副主席韩启德为会议专门发来贺信,中央保健委员会副主任黄洁夫、国家民政部原副部长李宝库出席大会。

    会上选举产生第三届理事会和协会负责人。雷志勇同志当选中国生命关怀协会第三届理事会理事长。李建华理事长做了第二届理事会工作报告,通过了新的章程和分支机构管理办法,雷志勇理事长做了第三届理事会工作的展望与规划。会上启动“健康中国行.免费肿瘤筛查进万家”大型公益关爱生命工程,为达到早发现、早诊断、早治疗,提高肿瘤临床的治疗率。用3年时间为全国范围2千万以上家庭提供一亿人次健康服务。

    协会名誉主席、第九届全国人大常委会副委员长彭珮云,顾秀莲副委员长对生命关怀事业,特别是临终关怀一直都非常关心、重视和支持。协会的诞生、建设、乃至发展都倾注着心血。

    新任第三届理事会理事长雷志勇强调了新一届理事会一定要坚持以临终关怀为着力点,以提高生命质量与生命预期为立足点,以维护和促进老年人群和弱势生命群体为服务重点,思考部署和安排协会的各项工作:

    一定要坚持公益慈善的方向不动摇,充分挖掘社会中蕴藏的爱心热情,主动与爱心企业结伴,主动与爱心人士交友,争取社会各界的广泛支持,把各项关爱生命奉献爱心工程不断引向深入,打造更多的生命关怀公益名片。

    要不断提高协会的组织能力、办事能力,主动加强与政府主管部门的沟通,加强内部与外部的协调,加强对分支机构、理事、会员的服务,让各个方面的积极性创造性都能得到充分发挥,始终保持协会的正常运转,打造得到社会高度认可的品牌协会。

    要重视和搞好协会党组织的建设,在会员队伍不断壮大的同时,进一步充实和加强协会支部力量,坚持党的十九大精神指引下,确保党的十九大精神在社团得到贯彻落实,在政府部门大力支持下,确保社团运转过程中不偏离法治轨道。协会全体理事、会员共同一起肩负时代的责任,共同一起凝心聚志、开拓进取、创新发展,砥砺前行,协会的工作事业更上一个台阶。

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有