English


沃尔玛(中国)召回近6万支进口山姆会员儿童牙刷

2018-04-16 16:38 来源:健康时报网 
2018-04-16 16:38:09来源:健康时报网作者:责任编辑:张梦凡

  近日,原国家质检总局发布通告,沃尔玛(中国)投资有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口山姆会员(Member’s Mark)品牌儿童牙刷。本次召回范围内儿童牙刷的生产日期为2016年6月29日,原产国为韩国,适用年龄段为2-4周岁儿童。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计55968支。

沃尔玛(中国)召回近6万支进口山姆会员儿童牙刷

    本次召回范围内产品主要存在以下问题:该儿童牙刷刷毛磨毛不合格,在使用中可能会对儿童口腔健康造成伤害,存在安全隐患。

    据悉,2017年10月份,沃尔玛(中国)召回了该品牌的同款牙刷50928支。召回原因同样是因为该儿童牙刷刷毛磨毛不合格。

    对于召回范围内产品,沃尔玛(中国)投资有限公司将于近日在其官方网站发布召回计划,并为消费者提供退货退款服务,消费者可登录该公司官网(www.wal-martchina.com)或拔打召回服务电话0755-82700018/400-830-1366进行咨询,也可通过登录国家质检总局进出口工业与消费品风险评估中心网站(www.racicp.org.cn)等方式了解更多信息及反映召回活动实施过程中的问题或提交进口消费品的缺陷线索。

    相关链接:给孩子选牙刷,刷头别太大

    中国青少年研究中心青少年儿童所助理研究员赵霞介绍说,依照口腔保健要求,以选用排列稀疏、毛孔间距较大、二十孔左右,两排或三排的保健牙刷为好。刷头不要过大,能在口腔内翻转自如即可,刷毛不可过粗、过硬。可选择刷毛优质、尖端磨细、磨圆的牙刷,这样既能插进牙缝,又减少对牙龈的损伤。而且刷牙后,牙刷也较易涮干净。

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有