English


抚顺青松药业有限公司

2018-04-17 10:13 来源:抚顺青松药业有限公司 
2018-04-17 10:13:23来源:抚顺青松药业有限公司作者:责任编辑:张梦凡

 抚顺青松药业有限公司

    【简介】

    抚顺青松药业有限公司成立于一九九五年,公司是由药厂、参茸加工厂、水泥制品厂、房地产开发公司、中药材规范化种植基地等多个经营单位组成的综合型民营企业民营企业,占地14.73万平方米;建筑面积2.39万平方米。公司依托雄厚的技术力量,完善的管理体制,于2004年12月30日顺利通过了国家级药品GMP认证。企业现有国药准字文号25个及卫食健字文号2个,共计有丸剂、片剂、散剂、胶囊剂等5个剂型6条生产线。公司具备健全的质量检验机构和完善的售后服务体系,管理方法科学,保证体系完善。

    抚顺青松药业有限公司座落于历史悠久的清王朝发祥地—新宾满族自治县永陵镇工业园区,这里历史悠久,人杰地灵,交通便利,通讯发达。享誉海内外的世界文化遗产—清永陵,不仅是海内外游人参观游览的历史名胜,更是与外界进行文化交流的纽带与桥梁。

    中药饮片概况

    公司地处辽宁东部山区,中药材资源非常丰富。因此,我公司基于本地区道地药材资源的优势,大力发展中药饮片产业,并于2006年12月再一次通过了中药饮片和中药材提取的GMP认证。

    为了扩大生产规模,满足市场需求,我公司于2009年新建了一条集自动化恒温干燥、自动包装一体化的中药饮片生产线,其中,干燥车间、药材贮存库、辅助生产车间等建筑面积共12000平方平,新增大型设备61台(套),该项目的建设,大大推动了中药饮片产业的快速发展。

    生产车间介绍

    生产能力及基本状况

    生产车间包括:前处理提取车间(30万级),综合制剂车间(10万级),车间水站纯化水的制备采用二级反渗透方式,制水量为2吨/小时。纯化水系统储罐和输送管道采用304型不锈钢材质,保证无毒、耐腐蚀,管道设计和安装中无死角,盲管,在房间内部的工艺管路上使用快装式接头,方便进行消毒和清洗。厂房内严格按生产工艺流程及所要求的空气洁净度等级进行合理布局。围护结构采用彩钢板,墙壁与地面天棚,窗口与墙壁的交界处呈弧形,墙壁表面平整光滑,无裂缝,接口严密,无颗粒脱落,洁净室内地面采用无溶剂自流平环氧树脂地面,洁净生产区内水池,地漏等设施选材为不锈钢材质,耐清洗和消毒,不易微生物生长,符合GMP要求。

    秉承传统 开创未来

    青松药业以秉承“发展民族医药,焕发中药青春”的理念,立足于中医药的研究和开拓创新,加快高新技术在中医药领域的应用和推广,继承传统中医药的精华,焕发中医药的青春!

    青松药业的中药饮片原料均采用道地原材料,严格控制重金属、农药、二氧化硫等有害物质的残留,在源头上保证饮片的安全性和可靠性。产品的生产、包装、储藏、运输等各环节均严格按照GMP标准执行,为广大的消费者提供优质、安全、可靠的中药系列饮片产品。

    农业产业化概况

    抚顺青松药业有限公司是辽宁省农业产业化重点龙头企业。几年来,在辽宁五味子GAP基地建设方面,努力钻研,取得了可喜的成绩。并于2008年8月30日顺利通过了五味子GAP认证现场检查,是唯一一家通过国家GAP认证的. 在五味子GAP基本建设方面取得了瞩目的成绩。

    为了完善农产品深加工这一产业化链条,我公司在与沈阳药科大学、沈阳天诚超临界萃取有限公司技术人员的共同研发下,中药村提取方面取得了很大的进展,我公司首次彩现代提取技术—超临界CO2萃取法,对辽五味子不同部

    位(果实、果浆、藤茎、果梗)中的有效成分进行提取、分离和纯化。并利用其有效成分进行工业化制备和达到产业化规模(提取容量为200L-500L)。填补了五味子提取领域中的一些技术空白。

    总之,青松人将以创新的理念、优质的产品、良好的信誉、满意的服务,为世界人民营造一个绿色健康的幸福家园。更为经济的全球化和国际贸易的长足发展做出我们青松人的绵薄之力。

    【相关新闻】

    蓝花药

    霜降开始安宫牛黄丸最佳养生服用时间

    夏季炎热最伤“心” 巧吃应季食材 补气血 养阳

    中成药-安宫牛黄丸

    抚顺青松药业生产老百姓吃得起安宫牛黄丸

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有