English

药品频道> 正文

中国物品编码中心参加2018年第33届GS1医疗大会

2018-04-28 17:18 来源:中国物品编码中心 
2018-04-28 17:18:50来源:中国物品编码中心作者:责任编辑:张梦凡

    近日,第33届国际物品编码协会(GS1)医疗大会在哥伦比亚波哥大成功召开。来自近40个国家及地区的医疗行业主管部门、协会、医院、企业和物品编码组织的300多名代表出席了此次会议。中国物品编码中心派代表团参加了此次会议。

    会议现场

    本次会议为期三天,以“同一个世界,同一个标准,同一个愿景:提高患者安全”为主题,由全体大会和分组会议交替进行。全体大会聚焦“哥伦比亚、巴西、阿根廷等南美国家从生产商到患者的医药追溯研究与实践”、“UDI(唯一器械标识)实施与患者安全”、“基于GS1标准的追溯自动化与数字化应用”等热点议题;分组会议还就“全球患者安全”、“药品公共政策”、“标识在护理领域应用”、“应用GS1标准实现医院转型”、“RFID及Data Matrix在药品追溯中的应用”等热点话题展开了深入探讨。本次会议还特别设置了医疗卫生服务方认可奖(HPAC),以表彰在医疗领域对推广GS1标准有突出贡献的专家和机构。

  目前GS1标准体系已受到业界普遍认同,为医疗卫生行业带来了巨大益处,有效提升了供应链效率,全面保障患者安全。本届大会的成功召开有助于进一步推动GS1标准在全球医疗卫生领域的实践应用,帮助提高政府监管水平,实现医疗供应链互联互通,提升医疗供应链管理效率,从而更好地保证患者安全。

    【相关新闻】

    专栏-中国物品编码中心

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有