药品频道> 正文

红十字与“一带一路”同行分享暨研讨会在上海召开

2018-05-09 10:16 来源:中国医药物资协会 
2018-05-09 10:16:30来源:中国医药物资协会作者:责任编辑:张梦凡

红十字与“一带一路”同行分享暨研讨会在上海召开

    5月8日,世界红十字日、世界微笑日之际,中国红十字会基金会丝路博爱基金主办的“你微笑时 世界很美”红十字与“ 一带一路”同行分享暨研讨会在上海华山医院召开。

    会议向所有红十字与“一带一路”同行竭诚奉献的人们致敬,向为红十字人道事业慷慨捐赠、无私奉献、精诚协作的企业、组织、单位等人道公益伙伴授予“丝路天使”奖牌,向倾力投身人道事业的捐赠者和志愿者授予“丝路天使”奖章。中国医药物资协会荣获“丝路天使”奖牌。

  陈竺会长与中国医药物资协会副会长卞文明 朱惠雄合影

  中国医药物资协会荣获“丝路天使”奖牌

    全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长、红十字会与红新月会国际联合会副主席陈竺院士,红十字会与红新月会国际联合会总部财务委员会主席Adbulkader Husrieh夫妇,红十字国际委员会东亚地区代表处主任裴道博,哈富汗驻华大使馆参赞S.Habiburahman Husinpur,叙利亚驻华大使Imad Moustappha,红十字会与红新月会国际联合会多国项目协调办公室主任彭玉美,巴基斯坦驻华使馆驻上海领事馆领事Hafiza Humaira Javid,中国外交部谢波华大使,国家卫健委国际交流与合作中心主任、党委书记高卫忠,国家国际发展合作署处长吴月然等国家各部委领导、国际友人、国际组织代表、丝路博爱基金各企业伙伴、志愿服务伙伴、媒体伙伴、中国红十字总会有关部门、地方红会各负责人、中国红十字基金会理事等200余人出席会议。

    中国医药物资协会专家顾问、原中国医药报社社长方贤业,协会副会长、成长博爱基金管理委员会办公室主任卞文明,副会长朱惠雄等应邀出席会议。

  中国医药物资协会副会长单位步长制药作为“丝路博爱基金”成员也荣获“丝路天使”奖牌,全国人大代表、中国医药物资协会副会长赵超出席会议,与企业代表、医务工作者代表、专家代表、公益组织代表、国际组织代表、驻华使馆代表研讨共建人类命运共同体话题。

  研讨会开始,主持人首先宣读国际红十字与红新月运动七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍的具体含义。随后,从“站在人道之源(从华山到瓜达尔港)”、“那些眼神(阿富汗)”、“战地欢颜(叙利亚)”等三个方面分享丝路博爱基金人道公益的具体事件。

红十字与“一带一路”同行分享暨研讨会在上海召开

  驻巴基斯坦瓜达尔港中国红十字援外医疗队视频连线,第一批医疗队队长与接任队长视频通话,陈竺会长慰问鼓励医疗队员

  参与天使之旅阿富汗行动医疗专家组组长张海波代表联合专家组组员,接受阿富汗患儿及家长的祝福

红十字与“一带一路”同行分享暨研讨会在上海召开

  中国红十字会副会长 基金会理事长郭长江宣读致敬“丝路天使”文件

红十字与“一带一路”同行分享暨研讨会在上海召开

  陈竺会长及在座的领导和嘉宾向捐赠企业、志愿服务单位、媒体颁发“丝路天使”奖牌;向医疗队员、医疗专家组成员、战地记者颁发“丝路天使”奖章。卞文明代表中国医药物资协会上台接受“丝路天使”奖牌

红十字与“一带一路”同行分享暨研讨会在上海召开

  企业代表、医务工作者代表、专家代表、公益组织代表、国际组织代表、驻华使馆代表参与研讨共建人类命运共同体话题

  陈竺会长在会上讲话,向所有参与红十字与“一带一路”同行的同事们、朋友们表示崇高敬意,同时发出携手、协力打造人道丝绸之路、健康丝绸之路、友谊丝绸之路、博爱丝绸之路等四点具体倡议,陈竺会长说,“人类社会正处于相互联系、相互链接、相互依存的关键时期,人类的命运不分国界、不分种族、不分信仰,牵动着每个人、关乎着每个人,今年世界红十字日的主题是“微笑”,我们相信微笑的力量胜过任何语言,“你微笑时世界很美”,只要我们更加紧密的携起手来,牢固树立人类命运共同体意识,共同投身人道公益新实践,就一定能够让世界更美好。”

红十字与“一带一路”同行分享暨研讨会在上海召开

  丝路博爱基金新伙伴加盟仪式

红十字与“一带一路”同行分享暨研讨会在上海召开

  发布《“你微笑时 世界很美”丝路博爱基金上海倡议》

    【相关新闻】

    中国红基会再次入选中国慈善榜十大基金会

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有