English

药品频道> 正文

江西省红十字会首次设立“博爱大使”“博爱单位”称号

2018-06-12 09:25 来源:中国江西网 
2018-06-12 09:25:15来源:中国江西网作者:责任编辑:张梦凡

江西省红十字会首次设立“博爱大使”“博爱单位”称号

大会现场

  中国江西网讯记者焦俊杰报道:6月11日,江西省红十字会在南昌召开七届三次理事会议。记者了解到,大会首次设立“江西省红十字博爱单位”、“江西省红十字博爱大使”称号,并有20个单位、20名个人获殊荣。

  当天,大会授予江西省红十字心理救援队等20个单位“江西省红十字博爱单位”、万成浩等20名个人“江西省红十字博爱大使”称号,表彰他们近年来为全省红十字会事业做出的突出贡献。

江西省红十字会首次设立“博爱大使”“博爱单位”称号

博爱单位

  记者了解到,“江西省红十字博爱单位”、“江西省红十字博爱大使”均系江西省首次设立,旨在表彰近年来为全省红十字会事业做出突出贡献的个人、单位,进一步激发全社会支持和参与红十字会的热情。

  在江西省红十字博爱大使首届获奖名单中,龚全珍赫然在列,其2013年9月。获得第四届全国道德模范称号,2014年2月,龚全珍荣获"感动中国"2013年度十大人物。

  记者了解到,中国江西网(大江网)健康频道主编梁加均也获“江西省红十字博爱大使”称号。其自2014年参与中国红十字会博爱信使新闻宣传志愿者以来,跟随红十字会志愿者足迹,深入基层,积极宣传报道红会事业,获得广泛肯定。

江西省红十字会首次设立“博爱大使”“博爱单位”称号

博爱个人

  此外,大会还聘任了阎志强(南昌市崛美公益发展中心创始人)为项目首席顾问,公益名人金紫薇、胡剑云为项目形象大使。

  当天,省红十字会第七次理事会理事、各设区市红十字会会长或分管市领导、常务副会长,理事候选人,团体会员单位代表、专门委员会成员、志愿者等近200人参加了会议。

  首届“江西省红十字博爱大使”“江西省红十字博爱单位”名单

    一、首届江西省红十字博爱大使

  万成浩、朱海萍、刘经纶、吴志刚、余军飞、邹德凤、张健、林小红、胡涛、胡建华、胡敏华、夏云剑、黄丽萍、黄福藕、龚全珍、章金媛、阎志强、梁加均、彭全丰、蔡培娇

  二、首届江西省红十字博爱单位

  江西省红十字心理救援队、江西省红十字水上救援队、南昌市雄鹰救援队、九江市红十字水上应急救援队、红十字瓷都救援队、宜春市红十字会应急救援队、上饶市蓝天救援队、吉安市登云应急救援协会、江西省红十字应急救护培训中心、赣州市造血干细胞工作站(市人体器官捐献管理中心)、南昌市崛美公益发展中心、富德生命人寿保险股份有限公司江西分公司、南昌振乾坤投资有限公司、江西嘉佑医疗投资集团、中舜建设集团有限公司、江西昌贤建设集团有限公司、仁和(集团)发展有限公司、南昌市红十字会章金媛爱心奉献团、江西省邹德凤公益发展中心、江西省红十字志愿护理服务中心

[责任编辑:张梦凡]

[值班总编推荐] 教师言语关乎人性教育,应持重

[值班总编推荐] 敢为砥柱立中流

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有