English

药品频道> 正文

宜昌謦语康复医院白衣天使的救人日记

2018-08-06 16:05 来源:荆楚网 
2018-08-06 16:05:27来源:荆楚网作者:责任编辑:张梦凡

  宜昌謦语康复医院白衣天使的救人日记

  荆楚网消息(通讯员胡露)有时候,人可以强大到肩抗重担,却又会在疾病面前不堪一击。

  这是我第二次在担架上见到这个老爷爷,他是枝城福利院送过来治疗的重症患者。上次他是6月份入的院,一级诊断为脑出血后遗症,全身多处压疮并感染;经过45天的精心治疗,他的病情得到明显的控制,当时的状态达到了出院的标准,由枝城福利院的负责人接回去继续疗养。没想到短短十几天又被送回来,病情却是更为严重;此时他全身严重衰竭,多处压疮,浑身散发恶臭,比上次过来时状态更差。

  听福利院的负责人介绍:"他们那的环境不是很好,同时也没有专业的医务人员来护理他的伤口,再加上夏日的高温,病人回去后病情一直在恶化,实在是没有办法只好再次送到我们医院。

  这种情况让接诊的医生和我们都感到尤为担心,毕竟这般严重的病症在馨语康复医院营业以来是从没遇到过的,但心中强烈的使命感又让我们不得不去接受这份挑战,全力去投入救治工作。在我们内科的护士长的指挥和带领下,各项工作有条不紊进行:清创、导尿、擦洗;特别是燕鹏医生,忍着病人口腔恶臭,细心清理口腔秽物,一次次恶心欲吐,一次次强忍下去,经过两个多小时的努力,终于完成了病人的护理。

  看到病人身上被清理干净的伤口,眼角不禁溢出泪水。想想自己的爷爷,哪怕没有大富大贵的生活,至少还有儿女的陪伴和关爱,而这位跟自己爷爷差不多岁数的社会孤寡老人,却只有社会福利院能给的有限关怀。其实,像老爷爷这样的孤寡老人不在少数,而又有多少能够被福利院重视送往医院就医呢?他们需要的不仅仅是像福利院的日常照料,像我们医院的医疗救助,更多的是需要我们所有人对他们的关爱和重视,让他们感受到即使他们没有亲人,但他们身边的我们也可以胜是亲人。

  这是一篇来自宜昌謦语康复医院白衣天使的救人日记,宜昌馨语康复医院是一家为老年人服务,医养结合,注重身心健康的非营利性二级专科医院,立足于"康养",促成人们身心健康。这位白衣天使是一名才入行不久的内科护士,本以为拿到护士执业资格证的那刻起,就有了一把从业的钥匙,其实更是肩上扛起救死扶伤重任的开始。我们的社会需要更多的人来给社会孤寡老人更多的关爱。让我们向这位宜昌馨语康复医院的有爱心白衣天使一样,向更多有需要帮助的人,伸出仁道关爱之手。

  【相关新闻】

  专栏-馨语医疗

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有