正在阅读: 医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

2018-08-20 09:23来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员胡露)在医院里养老,你听说过没?在湖北宜都市红花套镇杨家畈村4组,就有一家投资过亿元的大型医院——宜昌馨语康复医院,将治疗、康复、养老三合一。8月15日,“宜昌市康养产业项目建设现场推进会”在宜昌馨语康复医院多功能厅召开,宜昌馨语康复医院院长郭洪伟在会上交流发言,介绍了康复医院的建设理念及主要功能。

医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

宜昌市康养产业项目建设现场推进会现场

医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

宜昌馨语康复医院院长郭洪伟在会上交流发言

  推进会当天,与会代表参观了宜昌馨语康复医院门诊大楼、康复病床和养老中心。宜昌馨语康复医院院长郭洪伟在会上第一个作经验交流发言,介绍了康复医院的建设理念及主要功能。这家把医疗与养老结合的康复医院,落地宜都市红花套镇杨家畈村后,很受当地老百姓欢迎,特别是精神心理康复、中医康复、医院养老,在当地赢得到了良好的口碑。

  医院虽未举办任何形式的开业仪式,但消息不胫而走,养老中心,康复病床,已经吸引一批老人入驻,一批需要康复的患者来医院治疗。全国劳动模范、全国道德模范侯选人李广佳老人的“精神残疾阳光家园”的17名病友已在宜昌馨语康复医院免费治疗出院。

医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

宜昌市副市长周正英在交流会上发言

医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

宜都市人民政府副市长覃扬波在交流会上发言

  交流会上,宜昌市副市长周正英表示,宜昌馨语康复医院是宜昌市第一家二级康复专科医院,应在康养产业上创造出经验,为宜昌的老百姓添福利。宜都市人民政府副市长覃扬波说: “宜昌馨语康复医院是一家有爱心有责任心的医院。医养结合,高标准投入,不忘医疗服务的公益性,这种情怀值得点赞!”

  据了解,宜昌馨语康复医院总占地面近50亩,由康复医院和养老中心两个部分组成,一期工程建筑面积13000 平方米。主要设置有精神心理科、康复科、中医科、内科、外科等5大临床学科。配备了国内最先进的B超、Dr等大型设备6台(套),小型设备60多台(套)。

  【相关新闻】

  专栏-馨语医疗

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源国家公园首次拍摄到黑狼活动影像

  • 那些带着时光印记的“老物件”

独家策划

推荐阅读
中国碳排放总体虽呈上升趋势,但因政府积极采用了推广应用清洁能源与实施重大生态工程等措施,碳减排成效明显,排放增速逐渐降低,自2013年以来增速基本为零。
2018-11-16 15:49
上世纪80年代,在葛洲坝下江段还能经常见到误捕死亡或被船舶打死打伤的白鲟,后来就不常见了。危起伟最后一次发现白鲟幼鱼是在1991年,之后,在2002年和2003年分别接触过两次白鲟误捕抢救。
2018-11-16 09:35
我国首座高温气冷堆示范工程土建工作已基本完成,目前工程处于安装、调试关键时期,将于2019年建成发电。
2018-11-16 09:34
如果去到青藏高原、内蒙古的草原,人们很容易就能看到由铁丝制成的呈网格化的围栏,这是现代畜牧业管理中非常重要的一项手段。文章指出,从这些围栏设计对野生动物的影响来看,前三种围栏主要产生的是负面效应,而即使是用来保护一些重点物种的围栏,也可能对其他物种产生负面影响。
2018-11-16 09:34
表观遗传时钟是依照人体组织或体液的DNA甲基化修饰改变作为预测衰老的生物标志物。
2018-11-16 09:34
IPv6是用于替代现行版本互联网IP协议IPv4的下一代IP协议,可以为数以千亿的设备提供网址。去年底,两办印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,提出用5年—10年时间,建成全球最大规模的IPv6商业应用网络。
2018-11-16 09:33
美团、中国物流与采购联合会昨天发布的《2018年中国即时配送行业发展报告》显示,2018年中国即时配送行业订单量将超过120亿件,活跃用户将超过3.6亿人。
2018-11-16 09:33
应用于“世纪工程”港珠澳大桥的“鹰眼”和“哨兵”人脸识别,实现8秒通关,已为全球瞩目。的卢深视创始人兼CEO户磊介绍,港珠澳大桥人脸识别项目,从接触项目、竞标成功到成功交付,团队经过一年的测试和打磨。
2018-11-16 09:33
天文专家介绍,作为每年11月天象的主角,有着“流星雨之王”称号的狮子座流星雨18日将迎来极大,当天黎明前是观测它的最佳时段。
2018-11-16 09:33
一个国际团队14日在英国《自然》杂志发表报告说,他们对此前获取的大量天文数据分析后认为,一颗质量至少是地球3.2倍的寒冷行星可能正在绕一颗红矮星运行。
2018-11-16 09:32
新华社悉尼11月15日电澳大利亚研究人员最新发现,在海水逐渐变酸时,成年南极磷虾能够维持体液的酸碱平衡,表现出适应海洋酸化的能力。结果显示,在海水变酸时,成年南极磷虾仍能维持体液的酸碱平衡,维持正常的生理活动,继续生长。
2018-11-16 09:32
从今年10月份起,作为贵州较早发展智慧旅游的景区之一,黄果树景区全面实行实名制购票,游客可使用第二代居民身份证、临时身份证以及护照等证件,通过售票平台“快行漫游网”预订门票。
2018-11-16 09:26
记者从北京高级法院获悉:如今在北京,当事人不仅可以通过扫描微信二维码快速立案,而且可以通过在线调解系统,实现网上材料对接、网上证据展示、网上确认调解结果。
2018-11-16 09:27
罗文说,应抓住机遇,发挥好我国渗透融合和应用创新优势,从“连接”中挖掘新动能,打开新空间,重塑竞争力。与此同时,我国加快基于互联网协议第六版(IPv6)的下一代互联网规模部署,推动形成下一代互联网自主技术体系和产业生态。
2018-11-16 09:27
总部设在澳大利亚墨尔本的保健品品牌斯维斯在多个中国电商平台同步参与“双十一”活动,举办的网络直播活动吸引124万网民观看,成为“双十一”期间最畅销的保健品品牌之一。
2018-11-16 09:27
记者15日从商务部获悉,2018年“双11”当天全国网络零售交易额突破3000亿元,再创历史新高。数百万家线下实体店参与了此次“双11”的促销活动,各大电商平台也大力发展线下业务,推动线上线下联动的全渠道购物。
2018-11-16 09:27
与人们出行密切相关的网约车领域,一边是安全、监管问题备受关注,一边是越来越多玩家入局。如今滴滴忙于内部整顿,的确给了其他玩家一个进入的好时机,但车企对出行领域的运营与服务并不擅长。
2018-11-16 09:26
家住苏州市相城区的张群是个网络公益“达人”,经常会参与一些互联网公益项目。“冷静器”的推出,是互联网公益透明化的一次新尝试,意在鼓励用户捐款前多想一秒,查看项目具体情况、理性捐助。
2018-11-16 09:26
买卖商品是商场最基本的功能,如果线下实体店退货体验差,让消费者不敢放心购物,这些商场就是主动把顾客推向了电商,无论有多么花哨的揽客手段,也留不住客。
2018-11-16 09:26
海洋二号卫星可全天时、全天候获取海上风、浪、流、潮汐和海温等海洋水文气象信息,将为我国的海洋观测开辟一个崭新的领域。上面搭载的定标辐射计是为海洋二号雷达高度计提供大气路径延时校正的微波辐射计。
2018-11-15 17:27
加载更多