正在阅读: 医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

2018-08-20 09:23来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员胡露)在医院里养老,你听说过没?在湖北宜都市红花套镇杨家畈村4组,就有一家投资过亿元的大型医院——宜昌馨语康复医院,将治疗、康复、养老三合一。8月15日,“宜昌市康养产业项目建设现场推进会”在宜昌馨语康复医院多功能厅召开,宜昌馨语康复医院院长郭洪伟在会上交流发言,介绍了康复医院的建设理念及主要功能。

医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

宜昌市康养产业项目建设现场推进会现场

医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

宜昌馨语康复医院院长郭洪伟在会上交流发言

  推进会当天,与会代表参观了宜昌馨语康复医院门诊大楼、康复病床和养老中心。宜昌馨语康复医院院长郭洪伟在会上第一个作经验交流发言,介绍了康复医院的建设理念及主要功能。这家把医疗与养老结合的康复医院,落地宜都市红花套镇杨家畈村后,很受当地老百姓欢迎,特别是精神心理康复、中医康复、医院养老,在当地赢得到了良好的口碑。

  医院虽未举办任何形式的开业仪式,但消息不胫而走,养老中心,康复病床,已经吸引一批老人入驻,一批需要康复的患者来医院治疗。全国劳动模范、全国道德模范侯选人李广佳老人的“精神残疾阳光家园”的17名病友已在宜昌馨语康复医院免费治疗出院。

医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

宜昌市副市长周正英在交流会上发言

医疗与养老结合 宜昌首家二级康复医院落户宜都

宜都市人民政府副市长覃扬波在交流会上发言

  交流会上,宜昌市副市长周正英表示,宜昌馨语康复医院是宜昌市第一家二级康复专科医院,应在康养产业上创造出经验,为宜昌的老百姓添福利。宜都市人民政府副市长覃扬波说: “宜昌馨语康复医院是一家有爱心有责任心的医院。医养结合,高标准投入,不忘医疗服务的公益性,这种情怀值得点赞!”

  据了解,宜昌馨语康复医院总占地面近50亩,由康复医院和养老中心两个部分组成,一期工程建筑面积13000 平方米。主要设置有精神心理科、康复科、中医科、内科、外科等5大临床学科。配备了国内最先进的B超、Dr等大型设备6台(套),小型设备60多台(套)。

  【相关新闻】

  专栏-馨语医疗

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 深圳开展抢险救灾工作

  • 台风“山竹”致广东台山多地出现内涝

独家策划

推荐阅读
今天下午,由中国科协主办、光明网承办的“科学素质与文化包容”论坛在国家会议中心举行。论坛围绕如何提升公民科学素养、科学与文化包容的关系、促进“一带一路”沿线国家交流、促进文化包容与提升文化自信等核心议题进行探讨和交流。
2018-09-18 20:25
中国社会科学院哲学所研究员段伟文在18日举办的“科学素质与文化包容”论坛中表示,面对社会性科学议题,如果从文化维度将科学视为人类有限知行体系,科学在文化上的可接受性就成为化解问题的关键。
2018-09-18 19:47
中国科学院大学人文学院常务副院长孙小淳在18日举办的“科学素质与文化包容”论坛中表示,科学精神不全是西方舶来品,中华文化本身不缺少科学精神的基因。
2018-09-18 19:45
在18日举办的“科学素质与文化包容”论坛中,来自印度尼西亚科学院社区科学促进部门负责人尤纳藤不仅介绍了表达了提升青少年科学素质的重要性,同时还分享了让青少年成为促进文化包容的变革推动者的经验做法。
2018-09-18 19:39
“低氧与健康”科学大会18日在西藏自治区林芝市鲁朗镇闭幕。宣言认为,应创建低氧生物学学科,促进相关学科深度融合;建立低氧与健康科研和成果转化联合体,建立科学数据库。
2018-09-18 20:05
2018年9月18日上午,由中国科协主办、中国农学会和中国农业大学共同承办的科学素质促进农业可持续发展论坛,在国家会议中心隆重举行。
2018-09-18 13:49
按地区划分,2018年公民科学素质水平超过我国2020年公民科学素质发展目标10%的省市共有6个,分别是上海市、北京市、天津市、江苏省、浙江省、广东省。
2018-09-18 09:41
科技创新是人们在发展过程中应对各种挑战的“法宝”,我们“不仅要善用科学,更要提高科学素质”,这是与会专家的共同感受。
2018-09-18 09:20
9月15日,在安徽省合肥市常青街道淝南社区举行的科普体验活动上,志愿者与孩子进行科普互动。要实现人类的可持续发展,必须提高全人类的科学素质。科学素质可以给人们赋权,为社会发展提供有素质的人才,推动创新,从而实现可持续发展。
2018-09-18 09:19
“大家想一想,跟普通火车相比,高铁列车的车头更加细长,往往被设计成修长的流线型。在中国科协科普所所长王康友看来,这些反映出全社会对科技创新在社会经济发展中的作用有了更加深入的认识。
2018-09-18 09:19
在本届大会上,中国信息通讯院发布的最新报告显示,对比全球各国人工智能专利数量,中国、美国和日本位列前三,中国已超过美国成为AI领域专利申请量最高的国家。
2018-09-18 09:37
联想数据中心中国区方案营销总监李炜则认为,中国企业目前基本上可以补全高性能计算机硬件领域所有空白点。
2018-09-18 09:36
作为一项基础设施,移动支付的发展是不可逆的潮流,其发展过程中出现一些问题恐怕也属必然。
2018-09-18 09:36
世界公众科学素质促进大会在北京召开,这是首次专门为促进公众科学素质召开的高规格、全球性会议,其引发的人们对科学素质问题新一轮的关注、讨论也就不奇怪了。
2018-09-18 09:25
活动以科幻为主题,分为“3D结构投影视觉秀”“科幻主题探秘”“角色扮演主题巡游”“密室逃脱”“科学嘉年华”“真人VR绝地求生”六大版块。
2018-09-18 09:22
丽蛉是仅生活在中生代的传粉昆虫,具有长口器。栉状触角增大了触角表面积和传感器的灵敏度,增强了雄性感知雌性释放的性激素的能力,表明白垩纪时期丽蛉可能已具备长距离的化学通讯能力。
2018-09-18 09:22
活动围绕“新时代、新能源、新电力,共建美好生活”主题,通过多媒体、实物、模型展示以及互动体验等形式,展现了电力科技创新事业蓬勃发展的生动局面。
2018-09-18 09:21
全年市场规模突破1万亿元,年复合增长率超过25%,其中物联网云平台成为竞争核心领域,预计2021年我国物联网平台支出将位居全球第一。
2018-09-18 09:14
李彦宏表示,如今中国经济已经进入“新常态”,人工智能连续两年被写入政府工作报告,其推动经济增长与时代进步的“新引擎”角色已经成为共识。
2018-09-18 09:39
马云表示,未来的制造业将是制造业和服务业的结合。不是今天的制造业不行,而是落后的制造业不行;不是今天的年轻人不努力,而是我们不够努力。
2018-09-18 09:35
加载更多