正在阅读: 振东集团20年资助一万八千名孩子圆大学梦
首页> 药品频道 > 正文

振东集团20年资助一万八千名孩子圆大学梦

2018-08-27 09:58来源:山西振东健康产业集团

振东集团20年资助一万八千名孩子圆大学梦

  8月26日上午,振东健康产业集团举办第二十届“扶贫济困日”资助大会,山西省长治市副市长郜双庆,山西省慈善总会副会长、长治慈善总会会长常反堂,县委副书记、统战部长段尧刚,副县长王练兵等出席大会。

振东集团20年资助一万八千名孩子圆大学梦

  为了帮助贫困家庭避免“因贫弃学因学致困”,山西振东集团把每年八月最后一个周末确定为“扶贫济困日”,旨在帮助因家庭困难而上不起学的大、中、小学生能顺利入学,今年是振东集团开展困难大学生资助行动的第20个年头,20年间振东集团共资助大学生1.8万余名,救助贫困、特困家庭2000余户,捐助资金超过1.2亿元,帮助地区范围随着企业的发展也在不断扩大。今年,共资助大学生1192名,救助范围涵盖了长治11个市、县、区,晋城市、晋中市、大同市、运城市等地区,共发放资助金1087万元。

振东集团20年资助一万八千名孩子圆大学梦

振东集团20年资助一万八千名孩子圆大学梦

  山西东岳房地产有限公司2013年首次资助的9名学子已完成学业,步入社会,成为家庭顶梁柱。今年,该公司总经理琚宏彪又拿出15万元,大力资助30名贫困学子走入校园,并承诺连续4年共60万元资助他们完成学业;振东仁爱天使基金会为长治县东和振东学校、平顺县虹梯关学校各捐赠价值10万元的图书;北京美若天成商贸有限公司轻氧系列产品长治分公司总负责人何媛媛女士感受到振东集团的慈善精神,强烈要求参与进来,尽自己的一份责任。

  为了方便到场的爱心人士进行捐助,今年的捐赠现场还专门设置了“扫一扫献爱心”的环节,现场各界人士都纷纷拿出手机扫码捐款,传递爱心。

振东集团20年资助一万八千名孩子圆大学梦

  会上,振东集团管理人员及爱心人士现场为“仁爱天使基金”进行了捐款,现场共捐款80余万元。同时为资助大学生和救助特困户代表发放了资助金,为爱心人士颁发了荣誉奖牌,受助大学生和特困户代表进行了发言。

振东集团20年资助一万八千名孩子圆大学梦

  郜双庆对振东集团多年来慈善捐款和产业扶贫作出的巨大贡献给予高度评价,并号召更多的企业加入到慈善公益的队伍中来,积极承担履行社会责任,传递正能量,为慈善事业做出自己的贡献。同时希望受资助的贫困家庭学生能够珍惜机会,自强不息,完成好自己的学业,把这种关心关爱,转化为报效祖国、回报社会建设家乡的强大动力。

振东集团20年资助一万八千名孩子圆大学梦

  家住黎城县的贫困学生魏钰冰作为受资助的大学生今天上台进行了发言,她激动的告诉记者,由于家庭困难,今年暑假开学就要面临着失学,由于振东的资助,得以让她重返校园。她说:“我很感恩,也很激动,(以后)好好学习,争取将这份爱心传递下去。”

振东集团20年资助一万八千名孩子圆大学梦

  李安平说:“这次是我心情最为复杂的一次,因为现在振东企业很难,很难。可这份责任放不下啊!看着他们(贫困户)无奈的眼神,来求助,心情真的比较复杂。同时,也感到很自豪,从创业的第一天起,就开始(做慈善),一直做感觉很多老百姓在你的帮助下日子好过了,很多孩子在你的帮助下,他成长了,这真的很欣慰。我希望孩子们要好好学习,传递爱心,更重要的,是要学会承担责任,回报社会。”

  【相关新闻】

  专栏-山西振东健康产业集团

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
据了解,这款列车是目前国内最轻的铝合金地铁车辆,采用B型铝合金车体,每列车共六节车厢,最高时速达80公里,最大载客量为2062人。
2019-01-18 09:16
IPCC此前认为,稻田秸秆还田对甲烷排放的促进效应仅与还田量有关,与还田年限无关。该成果不仅可为全球稻田温室气体排放估算提供重要参数,更可以矫正社会对稻田秸秆还田的认识。
2019-01-18 09:15
基因测序技术是生命科学和生物科技的核心技术之一,目前正处在从主流的二代测序技术向三代技术进行产业升级的过渡阶段。
2019-01-18 09:13
沙门氏菌是一种全球性的重要的食源性人畜共患病致病菌。目前,能够消除细胞内沙门氏菌的有效方法仍然非常有限。
2019-01-18 09:13
自2010年石墨烯获得诺贝尔物理学奖以来,科学家和产业界对石墨烯就开始狂热的追逐。类石墨烯的二维材料家族涉及学科跨度大、范畴广、种类多,一直以来呈现多点开花、新现象、新应用频出的创新态势。
2019-01-18 09:12
研究发现,HBV转基因(HBs-tg)小鼠肝脏高表达抑制性受体TIGIT, 通过持续性阻断TIGIT抑制性通路,可以使小鼠产生慢性肝炎。
2019-01-18 09:11
17日,在位于成都的中核集团核工业西南物理研究院内,我国首台30万千伏安立式脉冲发电机组系统通过验收,总体参数达到国际先进水平。
2019-01-18 09:10
此次,日本京都大学研究团队检测了139名患者(诊断为食管鳞状细胞癌或无癌)的食管组织样本,以调查细胞突变。
2019-01-18 09:10
17日,记者从农业农村部农业转基因生物安全管理办公室获悉,美国于近日发布了相关国家和地区的农业生物技术年度报告。
2019-01-18 09:09
天上的星星有多老?多年来,天文学家测定恒星年龄的误差甚至超过20%。但美国安柏瑞德航空大学的科学家近日提出一种新的恒星年龄测定技术,误差仅为3%至5%。
2019-01-18 09:09
据美国趣味科学网站近日报道,英国国家物理实验室的科学家建造了一个被称为“光学环谐振器”的机器,在其中,光脉冲围绕着彼此旋转,且控制光之行为的标准规则不再适用。
2019-01-18 09:08
英国爱丁堡大学研究人员近日在美国《电子生命》杂志刊登研究报告称,通过分析DNA(脱氧核糖核酸)信息,在理论上可以预测一个人比平均寿命活得更长还是更短。
2019-01-18 09:06
各种演化上的适应,推动了四足动物从水栖转变为陆上行走。其中羊膜动物(爬行动物、鸟类和哺乳动物)分化迅速,并且一直与更高效直立行走的发展关联在一起。然而,对于考古学家来说,这种更先进运动方式的发展时间线一直不甚明确。
2019-01-18 09:06
教授退休,这原本是一件好事,放下了教学重担,也放下了科研责任,应该颐养天年了。唯有坚守初心,守正做人,爱护自己的名声,才能够保护好科学的声誉,让自己的人生不留下“科研污点”。
2019-01-18 09:05
木薯研究只是海南省特色基础研究工作成果之一。以中国热带农业科学院、海南大学等科研机构、院校为依托,立足区域资源优势,不断夯实科研基础,着力推动深海、南繁、航天等领域技术创新,加强科研平台建设,海南省正在逐步探索出一条符合自身发展的特色科研之路。
2019-01-18 09:04
中外古人类学家第一次把先进的同步辐射技术用在古人类化石的研究中。研究表明,南方古猿、非洲早期人属、直立人牙齿生长发育节奏较快,与现代人差别较大。
2019-01-18 09:02
当前,移动互联网已经告别用户增长的高速发展时期,人口、流量和资本红利逐渐退潮,并逐步进入了存量用户的争夺阶段。
2019-01-18 09:25
中国第35次南极科学考察队昆仑队16日在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 09:23
人工智能是当前科技发展的热点,也是世界经济与社会发展的重要杠杆。作为上海理工大学机器智能研究院发起人,张建伟教授在会上介绍,未来人工智能将与机器人、智能制造走向更深度的融合。
2019-01-17 09:16
据悉,电子显微镜是一类纳米乃至皮米级的材料结构分析工具,中心此次采用的电镜分辨率可达50皮米以下,可以方便灵活地获得综合的高分辨率微尺度信息,将观察的尺度精确到原子量级。未来,这台电镜将在化学学科、物理学科、材料学科、电子学科、机械学科和考古学科等多个学科方向开展研究。
2019-01-17 09:16
加载更多