正在阅读: 乐氏同仁全国市场启动仪式在京举行

乐氏同仁全国市场启动仪式在京举行

2018-09-13 09:37来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月10日上午,乐氏同仁全国市场启动仪式在钓鱼台国宾馆隆重举行。来自全国各个省市的30多位代理商代表齐聚钓鱼台国宾馆八方苑内,共同见证这一重要时刻。乐氏同仁老药铺有限公司CEO鲁志成担任此次活动的主持,启动仪式现场简单而庄重,这次活动的成功举办,正式揭开了乐氏同仁老药铺全国市场化进程的序幕。

乐氏同仁全国市场启动仪式在京举行

  在启动仪式现场,乐氏同仁老药铺有限公司董事长袁连洋首先介绍了乐氏同仁的全国市场推进的计划和布局,并宣布正式启动乐氏同仁商学院的筹备工作。中国中医科学院专家、道医传人刘君迈应邀出任商学院执行院长,并现场赠送与会代表商学院帛书《老子》教材,并为大家阐述了乐氏同仁商学院的办学宗旨、理念和方向,他提出的皈依道德文化、重建中医信仰,同修仁德仁术,构建中医药生命共同体的理念受到与会代表的高度认同。

乐氏同仁全国市场启动仪式在京举行

  本次盛会是乐氏同仁老药铺有限公司全国市场启动的系列活动,启动活动的首场仪式——乐氏同仁与全国代理商签约仪式已在9日成功举办。

乐氏同仁全国市场启动仪式在京举行

  9日下午,乐氏同仁东华门四合院内精英云集,乐氏同仁全国代理商签约仪式在这里举行。乐氏同仁药业科技集团董事长张楠、副董事长那英、乐氏同仁老药铺有限公司董事长袁连洋等公司领导出席本次盛会,乐氏同仁第十四代传人乐觉心也从香港特别发来视频问候,签约仪式由乐氏同仁老药铺有限公司CEO鲁志成主持。

乐氏同仁全国市场启动仪式在京举行

  乐氏同仁药业科技集团董事长张楠首先向大家发表热情洋溢的讲话,他首先表示了对全体代理商的感谢和欢迎,并希望和大家一起,一起用生命守望传统中医,共同捍卫乐氏同仁的百年品牌。乐氏同仁药业科技集团副董事长那英女士也向与会代表亲切致辞,并回顾了乐氏同仁发展的五年历程,从基础建设的投入阶段逐渐到市场的全国拓展阶段,恭贺现场的30位代理商成为第一批合作签约代表。

  随后,乐氏同仁老药铺有限公司董事长袁连洋与北京全球大健康科技产业集团董事长王金卓签订战略合作协议,双方就产融合作,围绕乐氏同仁平台打造全面的资本体系,以及在北京市门头沟区打造乐氏同仁产业园等各个方面达成了合作。最后,来自全国代理商逐一和乐氏同仁老药铺有限公司董事长袁连洋签订合作协议并合影留念,并就在全国推广过程中遇到的问题进行了广泛交流和沟通。

  这次乐氏同仁全国代理商签约仪式及全国市场启动仪式活动的成功举办,宣告了乐氏同仁老药铺的市场化进程掀开了新的篇章。在党的十九大“实施健康中国战略”的指导下,同仁堂,这个经历了349年历史时空的古老品牌,正在以崭新的商业模式和行业姿态,迎接和拥抱新时代大健康产业的未来。

  【背景资料】

  曾风靡全国的电视连续剧《大宅门》中“白家老号”的原型,就是中国制药业的中华老字号、中国药业史上的奇迹——“同仁堂”,《大宅门》取材于乐氏家族的真实人物和事件,讲述的是乐氏同仁堂的百年家族兴衰传奇。

  同仁堂,是中国药业的第一块金匾,是由北京乐家第四代乐显扬得康熙帝资助创办,始建于清代康熙八年(1669年),取“同修仁德、济世养生”之意,与大家熟知的经络“铜人”发音相同,故有“同仁”之称。雍正元年(1723年),乐家开始为清宫独办官药,历时188年,史称“御医供奉”。咸丰十一年(1861年),又被慈禧太后亲赐金腰牌“乐氏御供”,成为中医药界的至高荣耀。

  1949年,同仁堂第十三代传人乐崇辉携乐氏家族传统配方与秘本,带家人南迁台湾。1952年,乐崇辉创立乐氏台湾同仁堂。1954年,留在北京的乐氏第十三代传人乐松生在北京带头实行公私合营,将同仁堂交给国家。2016年4月,乐氏家族第十三代传人乐崇辉将传世印章、乐氏《世代祖传丸散膏丹下料配方》手抄本授予第十四代传人乐觉心。乐氏同仁正式回归大陆,开创乐氏同仁大陆的事业新版图,续写同仁堂349年的历史传奇。

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 深圳开展抢险救灾工作

  • 台风“山竹”致广东台山多地出现内涝

独家策划

推荐阅读
今天下午,由中国科协主办、光明网承办的“科学素质与文化包容”论坛在国家会议中心举行。论坛围绕如何提升公民科学素养、科学与文化包容的关系、促进“一带一路”沿线国家交流、促进文化包容与提升文化自信等核心议题进行探讨和交流。
2018-09-18 20:25
中国社会科学院哲学所研究员段伟文在18日举办的“科学素质与文化包容”论坛中表示,面对社会性科学议题,如果从文化维度将科学视为人类有限知行体系,科学在文化上的可接受性就成为化解问题的关键。
2018-09-18 19:47
中国科学院大学人文学院常务副院长孙小淳在18日举办的“科学素质与文化包容”论坛中表示,科学精神不全是西方舶来品,中华文化本身不缺少科学精神的基因。
2018-09-18 19:45
在18日举办的“科学素质与文化包容”论坛中,来自印度尼西亚科学院社区科学促进部门负责人尤纳藤不仅介绍了表达了提升青少年科学素质的重要性,同时还分享了让青少年成为促进文化包容的变革推动者的经验做法。
2018-09-18 19:39
“低氧与健康”科学大会18日在西藏自治区林芝市鲁朗镇闭幕。宣言认为,应创建低氧生物学学科,促进相关学科深度融合;建立低氧与健康科研和成果转化联合体,建立科学数据库。
2018-09-18 20:05
2018年9月18日上午,由中国科协主办、中国农学会和中国农业大学共同承办的科学素质促进农业可持续发展论坛,在国家会议中心隆重举行。
2018-09-18 13:49
按地区划分,2018年公民科学素质水平超过我国2020年公民科学素质发展目标10%的省市共有6个,分别是上海市、北京市、天津市、江苏省、浙江省、广东省。
2018-09-18 09:41
科技创新是人们在发展过程中应对各种挑战的“法宝”,我们“不仅要善用科学,更要提高科学素质”,这是与会专家的共同感受。
2018-09-18 09:20
9月15日,在安徽省合肥市常青街道淝南社区举行的科普体验活动上,志愿者与孩子进行科普互动。要实现人类的可持续发展,必须提高全人类的科学素质。科学素质可以给人们赋权,为社会发展提供有素质的人才,推动创新,从而实现可持续发展。
2018-09-18 09:19
“大家想一想,跟普通火车相比,高铁列车的车头更加细长,往往被设计成修长的流线型。在中国科协科普所所长王康友看来,这些反映出全社会对科技创新在社会经济发展中的作用有了更加深入的认识。
2018-09-18 09:19
在本届大会上,中国信息通讯院发布的最新报告显示,对比全球各国人工智能专利数量,中国、美国和日本位列前三,中国已超过美国成为AI领域专利申请量最高的国家。
2018-09-18 09:37
联想数据中心中国区方案营销总监李炜则认为,中国企业目前基本上可以补全高性能计算机硬件领域所有空白点。
2018-09-18 09:36
作为一项基础设施,移动支付的发展是不可逆的潮流,其发展过程中出现一些问题恐怕也属必然。
2018-09-18 09:36
世界公众科学素质促进大会在北京召开,这是首次专门为促进公众科学素质召开的高规格、全球性会议,其引发的人们对科学素质问题新一轮的关注、讨论也就不奇怪了。
2018-09-18 09:25
活动以科幻为主题,分为“3D结构投影视觉秀”“科幻主题探秘”“角色扮演主题巡游”“密室逃脱”“科学嘉年华”“真人VR绝地求生”六大版块。
2018-09-18 09:22
丽蛉是仅生活在中生代的传粉昆虫,具有长口器。栉状触角增大了触角表面积和传感器的灵敏度,增强了雄性感知雌性释放的性激素的能力,表明白垩纪时期丽蛉可能已具备长距离的化学通讯能力。
2018-09-18 09:22
活动围绕“新时代、新能源、新电力,共建美好生活”主题,通过多媒体、实物、模型展示以及互动体验等形式,展现了电力科技创新事业蓬勃发展的生动局面。
2018-09-18 09:21
全年市场规模突破1万亿元,年复合增长率超过25%,其中物联网云平台成为竞争核心领域,预计2021年我国物联网平台支出将位居全球第一。
2018-09-18 09:14
李彦宏表示,如今中国经济已经进入“新常态”,人工智能连续两年被写入政府工作报告,其推动经济增长与时代进步的“新引擎”角色已经成为共识。
2018-09-18 09:39
马云表示,未来的制造业将是制造业和服务业的结合。不是今天的制造业不行,而是落后的制造业不行;不是今天的年轻人不努力,而是我们不够努力。
2018-09-18 09:35
加载更多