正在阅读: 药企做公益活动 到底能给零售带来啥?
首页> 药品频道 > 正文

药企做公益活动 到底能给零售带来啥?

2018-10-12 17:03来源:第一药店财智

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,由湖北广播电视台、“心有力量”全国健康媒体联盟联合主办,康朝药业有限公司协办,“心有力量歌声响亮”益安宁丸杯第二届合唱大赛全国总决赛暨颁奖晚会在武汉盛大举行。

  总决赛当晚,湖北广电2000平方米演播大厅内灯光璀璨,欢声笑语,处处洋溢着节日的气氛!中秋之夜,新老朋友欢聚一堂,用歌声唱响最诚挚的节日问候。九强队伍强势集结,向冠军荣光发起最后的冲刺。

  “心有力量,歌声响亮;心有阳光,天地晴朗;心情快乐,山水欢笑;心有力量,幸福安康......”,伴随着《心有力量》歌声响起,总决赛正式拉开帷幕。九强队伍与多名少年儿童共同开场,合唱大赛主题曲,参赛者们雄浑有力的歌声伴随着清脆空灵的童声,寓意着合唱精神薪火相传,寄托着“阖家团圆,幸福安康”的美好愿望。

药企做公益活动 到底能给零售带来啥?

  总决赛现场盛况

  比赛中,各支参赛队伍都亮出了自己的拿手绝活儿。《丹顶鹤的故事》、《我是一个兵》等脍炙人口的歌曲响彻决赛现场。完美的音准、优美的音色和精准的配合,博得现场观众一阵又一阵热烈的掌声。经过激烈的角逐,黑龙江省哈尔滨群星合唱团最终问鼎第二届合唱大赛全国总冠军!他们激动地表示:“能够走到最后我们十分激动,很高兴得到了评委们和全国观众的认可!”

  比赛自今年三月启动以来,引发的中老年歌唱浪潮跨越神州大地,超过2000支合唱队伍逾12万人参加了比赛,分赛区覆盖了全国104座城市。各分赛区比赛得到了当地老龄委、老干部局的大力支持。相关政府部门均向当地企事业单位、社会老人文艺团体统一下发活动红头文件,发动报名参赛。各地老年大学积极为大赛输送了众多优质合唱团队。各分赛区比赛场地也选取在当地最高标准的音乐厅进行。广州星海音乐厅、南京荔枝广场、云南大剧院等高端文化场所,均响起“心有力量”嘹亮的歌声。

药企做公益活动 到底能给零售带来啥?

  云南分赛区决赛赛场

药企做公益活动 到底能给零售带来啥?

  黑龙江分赛区决赛现场

  今年以来,康朝药业通过主办各种群众性文化活动和开展公益事业,成功将工业企业、连锁药店和消费者三方紧紧凝聚。今年五月,“曹清华.爱传万家”中老年歌唱大赛在陕西西安正式启动。比赛为中老年人打造了一场银龄版的“中国好声音”,让素人也有机会登上卫视总决赛舞台,圆他们一个明星梦,向社会展示他们的风采。同时,各地选拔赛将比赛场地设立在连锁药房各门店。比赛当天不但拉动了门店人流,而且直接促进了门店销售额大幅上涨。

药企做公益活动 到底能给零售带来啥?

  七月,“‘为爱点赞’全国网络媒体公益性”活动在广东中山正式启动。活动依托于中华慈善总会“爱传万家”公益基金,在全国范围内寻找因病致贫、因病返贫的风湿骨病患者,每人给予价值1000元的药品和生活物资资助。截至目前,爱心团队已走过广东、黑龙江、天津、广西、陕西等18个省(自治区)、直辖市,捐助对象超过1100名。而所有受捐助对象,均由各地连锁药店的店长、执业药师直接推荐。活动不但让贫困患者得到了实实在在的实惠,也大大增强了药店会员和药店之间的粘性。

  各项活动的开展,不但搭建了中老年人梦想的舞台、激发了中老年人幸福的共鸣、增益了中老年人身体的康健,同时也彰显了工业企业和连锁药店品牌的力量。2019年,各项活动仍将陆续展开,康朝药业也将继续扛起社会责任的大旗,公益事业一直在路上!

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
“脑语者”由天津大学和中国电子信息产业集团有限公司联合研发,拥有完全自主知识产权。该芯片的发布意味着科幻大片中的“意念控制”距离我们不再遥远,有望在医疗、教育、家居、游戏及特种行业等领域投入使用。
2019-05-17 20:27
在前不久举行的第34届深圳国际家具展上,由长春阔尔科技公司(以下简称阔尔科技)生产的一款智能化垂直滑动窗,吸引了众人的目光,凭借自身的科技魅力实力圈粉。不只是手机控制,刘建宏介绍,垂直滑动窗还安装了特制的风感、雨感传感器,使窗户可以随天气变化自动开关。
2019-05-17 09:33
“我们这台干细胞3D人体仿真产业化培养设备,在保证干细胞进入体内的归巢能力基础上,可以大规模提升细胞生产数量与效率,同时大幅度降低细胞的死亡率和突变率,细胞质量稳定性也远高于现有技术。
2019-05-17 09:30
抗生素超标的废水始终是许多市民心头的阴影。“用铜和铈两种金属作为活性组分,负载到轮胎炭上制备成催化剂,这是我们的最大创新点之一。
2019-05-17 09:30
正常情况下,适量减少碳水化合物,即主食摄入是一种防止腹主动脉瘤形成的非药理学干预手段。由此推论,临床p53缺失或者发生突变的患者,不能用控制主食摄入的干预手段来预防腹主动脉瘤。
2019-05-17 09:26
事实上,风、雨、雷电、严寒等不良天气是影响火箭发射的重要因素,SpaceX的发射计划因天气原因延误堪称“司空见惯”。1986年1月28日,“挑战者”号航天飞机不顾严寒天气和火箭工程师的警告强行发射,助推器上的橡胶圈受冷硬化损坏,导致推进剂泄露、航天飞机爆炸,7名宇航员遇难。
2019-05-17 09:24
5月14日,以色列第18届国家生命科学和技术周在特拉维夫大卫洲际饭店开幕。与会人士讨论了基因编辑和基因疗法、人工智能和数字化医疗、颠覆性和先进医疗设备、细胞疗法新模式、学术界和工业界联合、未来医疗保健、变化中癌症疗法、个性化药物和数字化医疗以及医用大麻前景等专业问题。图为Pangolin医疗公司CEO欧哈德·夏弗冉与公司生产的用于教学的人体心脏模型。
2019-05-17 09:24
记者16日获悉,世界气象组织于13日至14日在瑞士日内瓦举行的第二届世界多灾种预警会议上,地震预警四川省重点实验室主任王暾作为唯一中国代表作了“中国多灾种预警的一些进展”发言。
2019-05-17 09:21
大多数数据通过磁性硬盘中微小磁铁的指向(自旋)来编码二进制信息(0或1),磁读/写头需要使用大量电流来设置或读取信息,而这会浪费大量能源。”  研究人员称,未来的存储设备还将利用天线结构,实现实用的磁存储,同时最大限度提高能效和速度。
2019-05-17 09:21
甜菜是俄罗斯基因编辑研究计划中列出的4种作物之一。俄罗斯2016年的法律将转基因生物描述为具有“不能由自然过程产生”的基因修饰的生物;而新计划则认为,基因编辑技术——比如CRISPR-Cas9与传统育种方法无异。
2019-05-17 09:21
意大利公司研发的具有AI功能的鸡尾酒调配系统,该系统可以将158种酒类,按照消费者意愿进行自动调配。本报记者 田学科摄   展会上的机器人在学习模仿人的行为方式。在最后部分“无止境的进化”里,组织者着眼于物种发展的未来,设想创造一个新的物种以反映自然规律,以及适应这一趋势的人造生命形式。
2019-05-17 09:20
据开放获取期刊《BMC医学》16日发表的模型模拟显示,英国、美国、意大利、澳大利亚和爱尔兰5个国家,现行的疫苗政策或不足以实现和维持消除麻疹的目标,并且不足以预防未来麻疹的再度出现。
2019-05-17 09:19
其实,在北京城中,有着近600年历史的紫禁城古建筑不仅雄伟壮观,也兼具保温、隔热、排水等功能,彰显着古人对绿色建筑的精益求精。通常,紫禁城古建筑屋顶的木板基层之上,会分层铺墁各种泥背,如护板灰、青灰、麻刀泥等等。
2019-05-17 09:18
近日,《自然》杂志发表了来自NCD-RisC组织(非传染性疾病风险控制协作组织)的最新研究,指出农村居民已变成全球肥胖的主力军。3. 除非洲撒哈拉以南、南亚和其他地区的少数国家外,世界上大多数地区农村的饥饿、消瘦和发育迟缓正迅速被超重和肥胖所取代。
2019-05-17 09:14
中国卫星导航定位协会15日发布的《中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书(2019)》显示,2018年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达3016亿元,较2017年增长18.3%。
2019-05-17 09:14
“我们一直也在思考,这次进入鸟巢,还有什么东西能给观众留下深刻印象。如果你看直播时曾注意鸟巢顶部,就会发现那里别有洞天——空中点矩阵3D成像装置。这一“天矩阵”由国内顶尖舞美和视频设计团队自主研发,在世界舞台上还是首次使用。
2019-05-17 09:13
南极、北极和青藏高原地区,是地球上的三个寒极,被统称为“三极”。程晓表示,三极天基观测系统建成后,能够为我国极地和气候变化科研提供关键科学数据和坚实科技保障,引领国际三极和全球变化研究。
2019-05-17 09:12
微信和支付宝数据显示,“五一”假期,微信支付线下消费日均笔数相比去年同期增长79%;人均使用支付宝消费金额近1800元,比去年同期增长逾一成。从全行业看,“五一”期间,银联二维码支付和银联手机闪付的日均交易笔数较去年同期增长5.1倍,交易金额同比增长5.3倍。
2019-05-16 10:19
无人起重机、配备2D坡度控制的液压挖掘机、替代普通燃料的甲烷动力概念轮式装载机……这些工程机械“大块头”也有“大智慧”。记者在现场看到,结合了物联网、人工智能等新兴技术,“能感知、会思考”的智能化新一代工程机械引人注目,成为展会亮点。
2019-05-16 10:16
最新数据显示,2018年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达3016亿元,北斗应用正在诸多领域迈向“标配化”发展新阶段。白皮书显示,北斗系统目前已广泛应用于交通、海事、气象、渔业、测绘、矿产、农业、林业、国土、水利、金融等十几个行业领域。
2019-05-16 10:15
加载更多