正在阅读: 新址新气象 新年新作为——国家药监局举行迎新年升旗仪式

新址新气象 新年新作为——国家药监局举行迎新年升旗仪式

2019-01-02 15:55来源:中国药闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

新址新气象 新年新作为——国家药监局举行迎新年升旗仪式

  1月2日,2019年第一个工作日,国家药品监督管理局在北露园新址举行庄严隆重的升旗仪式,辞别旧岁,盛迎新年。国家药监局领导班子成员带领全体机关干部和直属单位干部职工代表近300人参加了升旗仪式。

  上午9时,升国旗仪式正式开始,护旗手昂首阔步,精神抖擞地护卫着国旗走向升旗台。伴随着慷慨激昂的国歌声,全体人员面向国旗庄严肃立,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  新址新气象 新年新作为。

  2018年,国家药监局坚决贯彻落实中央关于机构改革决策部署,科学谋划“三定”规定,在职能、机构、编制等各方面取得最大程度的优化,圆满完成国家药监局组建工作,为下一步履行监管职责打下良好基础。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。

  升旗仪式后,党员干部们纷纷表示,组建国家药监局,是党中央、国务院对新时代药品监管工作专业性、特殊性、重要性的科学把握,是对药品监管工作的特殊重视和关心。药监系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,落实“四个最严”要求,以强化药品医疗器械全生命周期管理为重点,以推进监管科学发展为抓手,不断完善监管体制机制,牢牢守住药品安全底线,助推医药产业高质量发展,提高药品监管的科学化、法治化、国际化、现代化水平,切实维护好人民群众身体健康,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。要倍加珍惜组织的信任,牢记人民的嘱托,做党和人民信得过、靠得住的药监干部,解放思想、锐意进取、攻坚克难,扎实工作,营造忠诚、和谐、创新、高效、廉洁的药监文化,以新气象、新作为谱写药监工作新篇章。

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
多年来,中科院自动化所坚持科技创新服务于民的理念,向社会公众传播科学知识,弘扬科学精神,提高公众素养,促进年轻一代科技创新理念不断提升。
2019-05-23 09:39
今年的科学之夜,上海科技馆把展厅延伸到了馆门口,走进玻璃球厅,许多参加去年首届进博会的企业,把他们的明星产品搬到了现场。某医疗企业带来了曾在进博会上展示的全球最小的心脏起搏器。
2019-05-23 09:39
今年的主题是“科技强国科普惠民”。在科技活动周期间,除了2019年全国科技活动周暨北京科技周主场的科普博览活动外,还有3500余个科研机构等在科技活动周期间向公众开放。
2019-05-23 09:38
每天清晨,程锦松和老伴喻嗣南都会出现在安徽大学老校区,手挽手在校园里散步。他所居住的安徽大学家属楼,出门就是一条梧桐成荫的道路,再走几步,就是操场。
2019-05-23 09:37
2015年,美国国家航空航天局(NASA)“新视野”号探测器团队公布了一个重磅发现:冥王星厚度不一的冰壳下面存在海洋。
2019-05-23 09:30
上世纪50年代以来,人类的需求使得塑料产量呈指数级翻倍。这些塑料微粒都是极小块的塑料废物,可见于河流、海洋和原始极地区域。
2019-05-23 09:30
明斯特团队进行的测量表明,地球的钼同位素介于碳质和非碳质陨石之间,这表明地球上的一些钼源自于外太阳系。
2019-05-23 09:30
这套为火星车提供的全景相机,包括一对广角立体相机(WACs)和一个高分辨率相机。
2019-05-23 09:30
从第一届全国科技周聚焦“科技在我身边”,到今年的“科技强国 科普惠民”,19年间,科技周的主题与时俱进,不变的是,传播科学精神、提高科学素养的初心。
2019-05-23 09:30
甚至,经济学中很多理论基础就来源于随机行走,比如,基于随机行走思想的Black-Scholes期权定价理论,就获得了1997年诺贝尔经济学奖。
2019-05-23 09:29
通过星间激光通信技术构建的星间通信骨干网,将有望变革未来空间通信技术,为未来高速、高通量天地一体化通信网络的建设奠定基础。
2019-05-23 09:29
李春来研究团队认为,月幔物质成分富含橄榄石的预测仍不能被排除,上月幔的物质成分很可能主要由橄榄石和低钙辉石组成。
2019-05-23 09:29
在供应链行业从业20余年中,深切感受到,推动、帮助中国信息产业的发展和计算机系统的崛起,掌握核心技术,实现信息国产化,具有深远的意义,这正是‘供应链+科技’战略的使命。
2019-05-23 09:29
中华中医药学会儿科分会副主任委员王有鹏建议,针对西医临床用药,还需要拿出一个切实有效的方法,“让中医会用,西医也会用”。
2019-05-23 09:28
此次大规模研究由中南大学医学遗传学研究中心、湖南家辉遗传专科医院、湖南省妇幼保健院、联合我国创新型生物科技公司贝瑞基因共同完成。
2019-05-23 09:28
20年来高东升团队矢志不渝,先后前往辽宁、河北、山东等地的设施桃主产区,调研果农对设施桃品种的需求。
2019-05-23 09:28
届时北斗系统将在进一步提升全球导航定位授时性能和区域短报文通信服务能力的基础上,实现全球短报文通信、国际搜救,以及覆盖中国和周边地区的星基增强和精密单点定位服务能力。
2019-05-23 09:28
作为全国首个国家级大数据综合试验区,贵州加快推动大数据与实体经济、社会治理、民生服务、乡村振兴的深度融合.
2019-05-23 09:31
神舟、天宫、嫦娥、风云、碳卫星……这些大众耳熟能详的航天型号,王鹤都亲手为它们打上了“烙印”。
2019-05-23 09:30
据了解,机场安检智能识别系统还包括安检判图人员工作状态管理系统、人包对应系统、动态布控系统。
2019-05-23 09:29
加载更多